当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

@吃货们,全国海选10种最优荔枝!深圳“人才荔枝”入选

2018-06-29 09:03来源:深圳新闻网

颁奖现场

高层次人才品尝荔枝

高层次人才国情研修沙龙

?

深圳新闻网讯 正是荔枝旺季,哪个品种的荔枝最好吃?经过历时1年的海选,昨天(28日)的2018年中国优质荔枝擂台赛上,全国评出了10个优质荔枝金奖,其中深圳市人才研修院荔枝园的糯米糍获奖。

深圳市人才研修院于2016年10月成立,位于南山西丽,毗邻深圳大学城,占地1400亩,有山有水,是深圳为高层次人才提供综合服务的平台,包括国情研修、教育培训、人才与资本或企业对接、成果展示和疗养保健,成立一年多来,已组织高层次人才研修活动200多场。据了解,深圳现有认定的高层次人才10993名,全职院士38名。近日,深圳市人才研修院组织了‘’不辞长作岭南人‘‘荔枝文化节,以自产优质荔枝为媒,邀请高层次人才聆听荔枝文化讲座,采摘品尝荔枝,来自海内外的高层次人才深深体会到了‘’深爱人才,圳等你来‘’的诚意,纷纷表示‘’不辞长作岭南人‘’。

深圳荔枝不仅以其品种多、质量优、面积大闻名全国乃至全球,更是以其悠久的历史渊源和深厚的荔枝文化底蕴而著称,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”“五岭麦秋残,荔子初丹”等诗词就是最好的佐证。据考证,深圳种植荔枝有悠久的历史。荔枝已成为岭南人精神家园的一部分和岭南文化千年传承的重要载体。


[责任编辑:何畅]

新闻评论