当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

省扫黑除恶专项督导组到我市多部门督导工作

2018-06-29 11:39来源:深圳特区报

原标题:省扫黑除恶专项督导组到我市多部门督导工作

深圳新闻网讯 28日,省扫黑除恶第二专项督导组组长、省司法厅党委委员、巡视员何流明继续率队深入市教育局、市金融办、市中院、市检察院等多个部门检查指导扫黑除恶专项斗争工作。何流明充分肯定了上述部门开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩,同时指出,深圳是改革开放的前沿阵地,要不断深入推进专项斗争工作,要走在全省全国前列,进一步增强群众的获得感、安全感、幸福感。

法院、检察机关等政法部门是扫黑除恶专项斗争的主力军、主战场。在市中院,何流明认真听取了该院开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。他表示,市中院成立专门领导小组,责任落实到位,并设立扫黑除恶专门合议庭,负责涉黑恶势力案件审判,通过队伍专业化带动审判专业化,打击惩处见成效。下一步,要继续保持良好势头,依法依规办更多精品案件,打好这场为期三年的攻坚战。

在市检察院,何流明重点了解了该院扫黑除恶专项斗争工作责任落实、线索摸排、打击惩处等情况。他认为,市检察院政治站位高,成立专门领导小组,制定详细工作方案,充分发挥职责,对大案要案提前介入,引导侦查,严把事实关、证据关、法律适用关,工作有亮点,有抓手。在接下来的工作中,要在深入上下功夫,对黑恶势力进行大扫除,交上一份让人民满意的答卷。

督导组一行还到市教育局、市金融办了解情况。在听取相关工作汇报后,何流明说,教育、金融涉及民生,也是扫黑除恶专项斗争的重要成员单位,要以此为契机,主动作为,着力铲除黑恶势力滋生土壤,确保校园安全,为广大市民群众营造良好的金融环境。(记者 张燕)

[责任编辑:何畅]