当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

助力广东省扶贫济困事业 福田区认捐善款近600万

条评论立即评论

助力广东省扶贫济困事业 福田区认捐善款近600万

分享

6月29日,福田区2018年“广东扶贫济困日”活动于上午在福田区委二楼启动。

当天上午福田区认捐善款数近600万元。

福田区爱心企业广东心里程投资集团有限公司向福田区慈善会捐赠500万元。

深圳新闻网6月29日讯(记者 邓涛)6月29日,福田区2018年“广东扶贫济困日”活动于上午在福田区委二楼启动。福田区委书记吕玉印、区长高圣元率全区干部职工踊跃捐款,为广东省打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战作出更多的贡献。截至记者发稿时,福田区认捐善款数近600万元。善款主要用于福田区对口扶贫系列项目,助力广东省扶贫济困事业。

启动仪式上,福田区民政局向全区爱心人士和企事业单位发出倡议:发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,广泛参与到扶贫济困捐款活动中来,慷慨解囊,奉献爱心,共建幸福福田。

值得一提的是,福田区爱心企业广东心里程投资集团有限公司向福田区慈善会捐赠500万元,为福田区慈善事业奉献爱心。在福田区委书记吕玉印、区长高圣元的见证下,广东心里程投资集团有限公司董事长彭俏奇向福田区慈善会庄儒平会长捐赠转账支票,会场报以热烈的掌声为心里程集团的大爱壮举表示由衷感谢。

记者了解到,“广东扶贫济困日”活动从2010年启动以来,福田区委区政府高度重视,广泛发动社区居民和爱心企业在每年6月30日前后全面开展“广东扶贫济困日”活动。所筹得善款福田区慈善会将严格执行《广东省扶贫济困日活动捐赠款物管理办法》,做到手续完备、专账管理、专人负责、账款相符、账目清楚,设立明细科目核算,并按照“谁接收、谁统计、谁公开”的要求,及时做好捐赠接收及使用信息的公开,自觉接受审计、监察机关的审计监督。

[责任编辑:刘婷]