当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

18岁高考过了本科线 他却因这事抹上了不光彩的一笔

条评论立即评论

18岁高考过了本科线 他却因这事抹上了不光彩的一笔

分享
人工智能朗读:

今年高考分数和分数线都已经出炉,考生们都开始挑选心仪的大学。卸下了心理负担,考生们也在纵情的享受假期。但是,有的考生,却越过了法律的底线。

深圳新闻网讯 今年高考分数和分数线都已经出炉,考生们都开始挑选心仪的大学。卸下了心理负担,考生们也在纵情的享受假期。但是,有的考生,却越过了法律的底线。

记者从市交警局了解到,世界杯期间,抓到一位最年轻的“醉猫”,是一位18岁刚高考完还未拿驾照的“小鲜肉”。

6月28日6时5分,深圳交警接报,在龙岗区中心城吉祥路路段发生一起小车撞绿化带的事故。交警立即赶赴现场,现场发现该白色宝马小车驾驶员李某有饮酒驾车行为。经呼气式酒精检测,结果为185mg/100ml,后经抽血鉴定检验,血检酒精含量192.66mg/100ml,达到危险驾驶罪的立案标准。

记者了解到,李某,今年18岁,是一名美术生,刚刚参加完高考。高考结束后,世界杯也如火如荼的进行,李某经常和同学看球到凌晨才回家。6月27日晚上,李某在家看完一场球赛,次日凌晨0点,李某偷偷从妈妈的包里拿了车钥匙,溜出家门,驾驶小车搭载两个同学(一男一女)前往一家清吧看球,李某的其他四个同学先到了清吧。六人在清吧里一起畅饮,开开心心看世界杯,李某喝了一些啤酒。一直到凌晨5点多,通宵看球饮酒的李某却觉得自己很清醒,虽然同学对他进行劝阻,但李某仍执意自己驾驶小车。

李某与初中同学黎某、刘某(女)三人都喝了酒,李某驾驶小车搭载这两位同学从地下停车场出来后,右转进入吉祥路,才开了不到几分钟,由于速度过快,车飞越过安全岛的绿化带,一路撞到中间隔离绿化带才停下来。如此惊魂的飞车瞬间,附近路人赶紧报了警。

据介绍,事故导致车辆安全气囊都爆开了,庆幸的是车上三人都系了安全带,都没有受伤。李某下车后第一时间打电话给他的妈妈,在等候他妈妈到来的时候,交警也赶到了现场。

交警在调查中发现,李某刚成年不久,还未申领过驾驶证,属于无证驾驶。据李某供诉,自己已经报名考驾照学过车,自己平时也偷偷开过好几回妈妈的车。李某坦言自己知道错了,他称在学校的时候,交警给他们学生上道路交通安全课时讲过无证是不可以驾驶机动车的,也知道喝酒不能开车。

同时,李某的母亲表示自己并不知道儿子开走了自己的车,只知道儿子是去跟同学看球,近几次儿子出去看球跟他视频时周围大部分都是儿子的同班同学,因为都认识,就没有多管。这几天正好到了报志愿的时间,李某的高考分数过了本科线,即将走进大学生活的李某却因为无证醉驾给自己的人生抹上了不光彩的一笔。

深圳交警提醒广大考生,高考结束也不应过度放纵自己,绝对不能触犯法律底线,以身试法必将接受法律的惩罚,家长也应该履行好监护责任。

(作者:读特首席记者 解树森 文/图/视频)

[责任编辑:刘婷]