当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深新早点丨注意啦,微信宣布下月起信用卡还款将按0.1%收费(2日)

条评论立即评论

深新早点丨注意啦,微信宣布下月起信用卡还款将按0.1%收费(2日)

分享
人工智能朗读:

7月1日,随着深圳至茂名铁路江门至茂名段的开通运营,江门至湛江铁路全线拉通,从湛江可乘高铁直达广州, 粤西地区从此进入高铁时代。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道


大家早上好,

进入7月,深圳天气持续炎热,

偶有阵雨来“退热”。

预计本周深圳天气炎热,

未来几天早晨上班上学时段多降雨,

大伙出行需备好雨具,

做好防雨防晒措施。

今日天气

我市多云,有阵雨或雷阵雨;气温27-31℃;西南风2-3级;相对湿度70%-95%?

来看看今天的深新早点有什么内容吧!


深圳事

①7月1日,随着深圳至茂名铁路江门至茂名段的开通运营,江门至湛江铁路全线拉通,从湛江可乘高铁直达广州, 粤西地区从此进入高铁时代。

②昨日,深圳市城市管理局发布消息称:感谢广大市民对福田中心区灯光表演项目的关注,由于6月30日晚上观看灯光调试的人员太多,为确保市民朋友人身安全, 从即日起暂停每晚19时至24时的灯光联动调试,请广大市民勿急于前往观看。

③昨日,深圳中学、深圳实验学校等6所高中自主招生同时举行,共招收初中毕业生350人。各高中自主招生以面试和“人机对话”考核为主,面试题目十分新颖,不少是开放性的话题,没有标准答案,重点考查学生的综合能力。

④日前,哈尔滨工业大学(深圳)2018届毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。本届毕业典礼上,35人获得博士学位、199人获得硕士学位,此外,该校还诞生了首届国际本科毕业生10名。

⑤6月26日至29日,深圳职业技术学院举行2018届毕业典礼。学校校领导首次为7351名毕业生一一颁发毕业证书。据悉, 学校毕业生就业率已达97.72%,

6月份深圳一手住宅成交量小幅上涨,价格则维持稳定。6月份,全市一手住宅成交2705套,环比上涨5.5%;一手住宅成交均价54093元/平方米,环比微跌。自2016年9月份以来,深圳新房成交均价月均环比现“二十一连跌”。

⑦记者从西丽果场第二分场获悉,因过季,从7月2日起该场停止入园采摘荔枝。今年荔枝喜迎30年一遇“丰产年”,树上结果30多万公斤,截至闭园,仅70%获采摘。据了解,西丽片区不少中、小果场荔枝都获大丰收。

莲花山笔架山空中走廊今年年底将全面开通,全长1.2公里,市民从莲花山公园步行至笔架山公园只要10分钟。


天下事

习近平致电非洲联盟第31届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议的召开。

②“复兴之路”大型主题展览新时代部分1日开展,7月3日起正式向公众开放参观。

③香港特区政府举行升旗仪式和酒会,庆祝香港回归祖国21周年。

④1日起,全国铁路拉开暑运大幕,开始实施新的列车运行图暨暑期图。

⑤韩国国防部表示,韩国和朝鲜在朝鲜半岛西部海域用于舰艇间联系的海上热线时隔10年重新启用。

⑥美国全国一天内爆发700多起游行示威活动,以抗议特朗普政府近期导致“骨肉分离”的移民政策。

⑦2018年国际田联钻石联赛巴黎站,苏炳添在男子百米飞人大战中再次跑出9秒91,获得季军,又一次追平亚洲纪录!这是他职业生涯第7次跑进10秒。

⑧1日,2018俄罗斯世界杯1/8决赛继续进行,俄罗斯队和克罗地亚队分别战胜对手西班牙队和丹麦队晋级。

⑨1日,世界女排联赛总决赛三、四名决赛结束争夺,中国女排姑娘们最终以3比0完胜卫冕冠军巴西,收获第三名

⑩香港海关宣布,自7月16日起,携大量现金过境需申报,违者将处高额罚款和监禁

科技&财经

①由我国研发成功的16辆长编组“复兴号”动车组在京沪高铁首次投入运行。动车组总长度超过415米, 是目前世界上编组最长、时速最快的列车

②7月1日起,我国降低1449个税目的日用消费品进口关税。其中,医药健康类商品降税幅度较大, 平均税率从5.5%降至0.3%,降幅超九成。胰岛素等常用药品的税率直接降为零关税。

③国家开发银行7月1日称,在“债券通”机制开通一周年之际,国开行将于7月3日在银行间债券市场面向全球投资人发行350亿元“债券通”金融债券。

④近期,北京、四川、广东等11省市上调最低工资标准,其中上海月最低工资标准调涨至2420元,为全国最高, 深圳涨至2200元/月。

⑤腾讯公告,自8月1日起,除部分高等级会员外,用户使用腾讯理财通、微信还信用卡, 每笔将收0.1%手续费。

编辑:卢彩萍

配音:何政成

校审:施翔东 转载请注明出处


?

?

?




[责任编辑:施冰冰]