当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

龙岗区卫计局规范全区医护人员着装仪表

条评论立即评论

龙岗区卫计局规范全区医护人员着装仪表

分享
人工智能朗读:

6月30日,龙岗区妇幼保健院举办了一场创意时装表演,以走秀的方式展现了医护人员服装风采。据了解,这也是龙岗区卫生计生局近期提出规范医护人员着装仪表以来的体现。

原标题:龙岗区卫计局规范全区医护人员着装仪表

深圳新闻网讯 6月30日,龙岗区妇幼保健院举办了一场创意时装表演,以走秀的方式展现了医护人员服装风采。据了解,这也是龙岗区卫生计生局近期提出规范医护人员着装仪表以来的体现。

在当晚的活动中,龙岗区妇幼人在护士服固有的粉色系基调上,采用了流苏、花朵元素,打破常规,融入了时下流行的差色、拼色理念。缤纷系的柔美足以冲淡医院工作中紧张乏味的色彩,彰显出时尚得体、与众不同的风情。而白大褂结合医院红十字标志、针筒、注射器等为设计元素,以面积大小、方向、多少等方面加以调整的创意,稳重的视觉均衡感以及贴合医生职业特点令人称赞。

龙岗区卫生计生局相关负责人表示,近日,为树立和保持良好的医务人员职业形象,改善患者就医体验,龙岗区对区属公立医院窗口服务岗位的医护人员、行政人员的着装仪表提出了规范要求,向社会公众传达规范信任、仁爱亲和、庄重大方的正能量。(记者 高向荣 通讯员 陈梦丽)

[责任编辑:施冰冰]