当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

出门带伞! 未来两天局地暴雨加短时8级大风等着你

条评论立即评论

出门带伞! 未来两天局地暴雨加短时8级大风等着你

分享

7月2日,记者从市气象局了解到,受西南气流影响,7月1日夜间到2日白天,深圳以阴天间多云天气为主,1日夜间出现短时雷阵雨,2日中午前后出现强雷雨并伴有7-8级短时阵风。

7月2日午时突然降临的雷阵雨让市民只能冒雨前行

深圳新闻网7月2日讯(记者 钟鸿冰)雷阵雨不断,昨天晾的衣服干了吗?7月2日,记者从市气象局了解到,受西南气流影响,7月1日夜间到2日白天,深圳以阴天间多云天气为主,1日夜间出现短时雷阵雨,2日中午前后出现强雷雨并伴有7-8级短时阵风,最大雨量东湖街道梧桐村站65.4毫米,最大阵风在大鹏新区七星湾站,风速23.5m/s;强降雨主要出现在福田区、龙华区、罗湖区、龙岗区、坪山区以及大鹏新区,白天最高气温32-34℃左右,湿度75%-95%;全市能见度普遍在15公里以上,雨时能见度有所下降。

市气象局发布未来10天天气预报(数据更新于7月2日15时26分)

市气象局预计,7月3日至4日深圳以多云间阴天为主,有阵雨或雷阵雨,早晨部分时间雨势较大,仍可能出现局地暴雨,并伴有8级左右的短时大风;7月5日至6日降雨减弱,有短时阵雨;7月7日至8日晴天间多云,局部偶有短时阵雨,天气趋于炎热。

气象局提醒市民,7月3日降雨较大可能出现在早晨,市民需注意强降雨可能对上班上学时段造成的影响; 强降雨时伴有雷暴及8级左右短时大风,请市民注意防风。

[责任编辑:刘婷]