当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

市直机关工委系统表彰百名优秀党员

条评论立即评论

市直机关工委系统表彰百名优秀党员

分享

7月1日下午,“忠诚这面旗——不忘初心牢记使命”“七一”主题活动在深圳会堂举行。

深圳新闻网7月2日讯(记者 刘梦婷 通讯员 纪佳虹 卢翔)7月1日下午,“忠诚这面旗——不忘初心牢记使命”“七一”主题活动在深圳会堂举行。市直机关工委系统各单位党组织负责人、党员代表共800余人参与了活动。

据了解,该活动于今年5月正式启动,各单位党组织经过自下而上、上下结合、逐级推荐的方式,严格把握基本条件,突出政治标准,综合比选,优中选优,经过各单位考察后,推荐了一批具有鲜明时代特征、事迹特别突出的先进典型。

活动现场,市直机关工委书记胡锦宣读表彰决定,表彰马岩峰等100名优秀共产党员,蔡春晖等100名优秀党务工作者,以及市委办公厅督查室党支部等100个先进基层党组织。胡锦表示,各级党组织要向受表彰的先进集体学习,讲政治、守规矩,落实全面从严治党责任,从严抓好自身建设,模范履行职责,强化责任使命担当,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。广大共产党员要以受表彰的优秀个人为榜样,学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格;学习他们勇于担当、履职尽责的优良作风;学习他们践行宗旨、心系群众的公仆情怀,始终做到全心全意为人民服务。

表彰结束后,市直机关工委组织开展了党建文化风采展示。展示活动分为《寻梦——你的名字》《筑梦——同在一方热土》《圆梦——忠诚这面旗》三个篇章,工委系统19家单位通过诗朗诵、歌舞、合唱、小品、京剧、杂技、杯子手影舞等艺术形式,向党的97岁生日献礼。

据悉,“七一”期间,市直机关工委还指导基层党组织开展了“七一”主题党日活动,庆“七一”表彰大会,讲党课,党支部组织生活创新案例征集评选和慰问建国前入党党员及困难党员等活动,用不变初心厚植发展优势,筑牢精神之基。

?

[责任编辑:刘婷]