当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深新早点丨速看!这17家游泳池不合格,涉多个豪宅和五星级酒店,你去过吗?(3日)

条评论立即评论

深新早点丨速看!这17家游泳池不合格,涉多个豪宅和五星级酒店,你去过吗?(3日)

分享
人工智能朗读:

省统计局、省发改委、省环保厅和省委组织部日前发布2016年各地级以上市绿色发展指数计算结果通报, 深圳绿色发展指数位列全省第一。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道


早上好,

刚刚过完一个又热又湿的周末,

我们又迎来了一个湿热的周一,

不知道大伙有没有被昨天中午的雨吓到?

天气君说了,

今天还有雷阵雨,部分时间雨势比较大,

降雨最大可能时段是6时至14时;

雷雨时还有短时大风。

各位出门记得带伞。


今日天气

我市多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大;气温26-31℃;西南风3级,雷雨时阵风7-8级;相对湿度70%-95%?


来看看今天的深新早点有什么内容吧!


深圳事

①省统计局、省发改委、省环保厅和省委组织部日前发布2016年各地级以上市绿色发展指数计算结果通报, 深圳绿色发展指数位列全省第一。


②深圳发布停车设施建设专项规划,提出至2020年全市将新增10万个泊位建设,其中公共停车场、老旧居住(小)区、路边停车及智慧停车联网工程是实施停车设施建设的重点。


③创新南山2018“创业之星”大赛昨日在南山举行筹备动员会,大赛组委会在会上宣布, 原定于7月9日的报名截止日期已延长至7月20日下午6时。


④7月1日晨,顺丰航空第45架全货机飞抵深圳宝安国际机场,正式投入航线运行。


⑤7月2日,今年深圳游泳场所第一批水质抽检结果出炉。本年度第一批共抽检游泳场所245家, 其中17家不合格,不合格率为6.94%。


⑥7月份,深圳交警将严查“低头司机”,对违法司机处300元罚款扣2分。


⑦6月14日到7月2日19天里,深圳交警开展了针对世界杯期间的“猎虎”行动, 至今总共查处998宗酒驾其中醉驾360宗、酒后驾驶638宗。


⑧自深圳应届毕业生引进“秒批”政策实施以来,截至6月30日,共有2万多名申请人通过深圳人才引进系统申报了毕业生接收业务, 3265名(非深户2923名,深户342名)申请人通过系统“秒批”,490名非深户申请人已取得深圳户籍。


⑨今年,深圳市小学、初中放暑假从7月15日开始,9月2日结束,9月3日正式开学。 假期约50天,将成为“史上最短”暑假。


⑩华为2700人从深圳到东莞松山湖上班,又引发华为“外迁”的传闻。华为方面昨日称, 从未有计划将公司总部搬离深圳。



天下事

习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。


应习近平邀请,科威特国埃米尔萨巴赫将于7日至10日对中国进行国事访问并出席中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议。


③十三届全国人大常委会第八次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第四次会议7月9日至10日在北京举行。


④外交部:对朝鲜半岛北南双方近来在多领域积极接触和互动并达成越来越多共识和成果感到由衷高兴。


⑤三大运营商:已取消流量“漫游”费,将继续提速降费。


贵州梵净山获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有53处世界遗产。?


⑦美国总统国家安全事务助理博尔顿说,如果朝方同意合作,美方拟订一年内解除朝鲜绝大部分“大规模杀伤性武器”和弹道导弹项目。


⑧今年高校毕业生人数达到820万,再创历史新高。


⑨当地时间2日,2018俄罗斯世界杯1/8决赛继续进行,巴西队和比利时队分别战胜墨西哥队和日本队晋级。


⑩韦永丽在瑞士日内瓦田径赛预赛上百米跑出10秒99,创造了 中国近20年来的最好成绩,排名第一晋级。


科技&财经

①北大清华将人脸识别技术运用于校园安保,实现“刷脸”入校。


②交通运输部表示,计划到2020年,通过提高铁路货运量、降低公路货运量等方式, 减排细颗粒物5.5万吨、二氧化氮1亿吨,打赢蓝天保卫战。


③近日,世界首例特高压输电线路切改工程——1000千伏定河线迁改工程建成投入运营,这也是雄安新区首个大型电网建设工程。


④欧盟委员会警告,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。


⑤国家发改委发布意见,建立有利于节约用水的价格机制,居民用水价格将调整至不低于成本水平。


编辑:卢彩萍

配音:何政成

校审:施翔东 转载请注明出处


?

?




[责任编辑:施冰冰]