当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

“地贫双胞胎姐妹”筹够住院押金,荔枝还在默默传递爱心....

条评论立即评论

“地贫双胞胎姐妹”筹够住院押金,荔枝还在默默传递爱心....

分享
人工智能朗读:

“4天让4万斤的滞销荔枝订光,8天让挂满枝头的荔枝销售一空。”宝安义工练美容介绍说,近日,“地贫双胞胎姐妹”珺珺和瑶瑶(化名)的父亲李振源求助,售卖滞销荔枝为两个女儿筹手术费一事,终于圆满了。

?

原标题:“地贫双胞胎姐妹”筹够住院押金,荔枝还在默默传递爱心....

深圳新闻网讯 “必须向大家做个交待:李爸爸的果园的荔枝已基本售出,共收荔枝款252570.00元,捐款86247.00元。”2日,宝安的义工陈锦花、章蛮、练美容等人均在微信朋友圈发布消息说,近期牵动人心的“地贫双胞胎姐妹”家的爱心荔枝已基本售出。目前,双胞胎姐妹已经凑够了住院押金。这批荔枝还在继续传递爱心,爱心企业家黄耀文买下的荔枝后,已将部分荔枝送到宝安福利院和宝安救助站。

?

预计可凑齐住院手续费

“4天让4万斤的滞销荔枝订光,8天让挂满枝头的荔枝销售一空。”宝安义工练美容介绍说,近日,“地贫双胞胎姐妹”珺珺和瑶瑶(化名)的父亲李振源求助,售卖滞销荔枝为两个女儿筹手术费一事,终于圆满了。

7月1日晚,宝安义工陈锦花、章蛮、练美容、叶丽玲等相约来到地贫双胞胎姐妹家,与李振源核对了相关款项,其中卖出荔枝共计252570元,收到捐款共计86247元。练美容介绍,目前陆续还有一些爱心人士正在捐款,此外义工联还有一笔8万多爱心款原本是救治另外一个地贫儿,遗憾的是孩子已不幸离世,其父母已同意将该笔爱心款用来救助双胞胎姐妹,目前看来40万的住院押金可以凑齐。

“现在,双胞胎终于凑够了住院押金,希望移植手术顺利,术后恢复顺利。也感谢大家的满满的爱心和支持,有大家的共同愿景,双胞胎一定会健康快乐成长的。这个世界真好,因为有你们,我们,他们。”义工章蛮表示。

记者了解到,截止到6月30日,李家果园的荔枝已经全部摘完,最后一批荔枝为宝安慈善会爱心企业家黄耀文购买,黄耀文最后摘得剩余全部荔枝共11490斤,不分种类全部以8元一斤的价格购买。算上此前爱心人士购买的2万多斤荔枝,李振源果园将近4万斤荔枝在媒体关注后全部摘完。

?

爱心荔枝继续传递爱心

?

??

“你们的爱心捐助,给了珺珺和瑶瑶(化名)生存的希望,也给了我们家庭生活下去的勇气。”7月2日,李振源的大女儿、地贫双胞胎的姐姐小璇(化名)手写了一封感谢信,感谢爱心市民的帮助。

“非常感谢大家的帮助,如果没有大家出手相助,我的荔枝可能也卖不出去,孩子的手术费也没有着落。”李振源表示。接下来他的主要是为孩子的手术操心,这几天他将到医院与医生沟通手术相关事宜。

“新安、航城、福海共出动了278人次义工参与,先锋898爱心车队40辆出租车四天运送一万两千斤荔枝,深圳宝安地贫孩子和家长们自发到果场帮忙,发挥互助抱团取暖的精神,爱心市民把果园的进山路堵得水泄不通。”练美容表示,这一周来,深圳的爱心市民让她特别感动。

据了解,爱心企业家黄耀文买下荔枝后,继续让这批荔枝传递爱心。先锋898爱心车队每天派出10台出租车运送爱心荔枝,已先后为宝安福利院运了150箱荔枝,为宝安救助站运了100箱。(记者 叶志卫)

[责任编辑:刘晓宇]