当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

“三名工程”引入国医大师韦贵康

条评论立即评论

“三名工程”引入国医大师韦贵康

分享
人工智能朗读:

6月30日,深圳市医疗卫生“三名工程”阵营再添劲旅——深圳市中医院骨伤科、筋伤科引入广西中医药大学附属瑞康医院韦贵康国医大师中医骨伤筋伤病团队。

原标题:“三名工程”引入国医大师韦贵康

深圳新闻网讯 6月30日,深圳市医疗卫生“三名工程”阵营再添劲旅——深圳市中医院骨伤科、筋伤科引入广西中医药大学附属瑞康医院韦贵康国医大师中医骨伤筋伤病团队。

韦贵康教授是我国第三批国医大师,中医骨伤科领军人物,在中医骨伤疾病,尤其是脊柱疾病方面有着很深的造诣。其创新了脊柱相关疾病理论,提出了“脊督一体论”、“脊柱六不通病机”和“六通治则”,创立了“脊柱整治三十六法”与韦氏奇穴,发明了“移动式脊柱均衡牵引架”、“脊髓康”、“痛安汤”等,得到业界的广泛认可。(记者 余海蓉 通讯员 李璇)

[责任编辑:何畅]