当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

携带70万元出境 一男子被查获

条评论立即评论

携带70万元出境 一男子被查获

分享
人工智能朗读:

罗湖海关昨日透露,一大陆旅客贴身绑藏大量人民币现金,经罗湖口岸出境时被海关当场截获。

原标题:携带70万元出境 一男子被查获

深圳新闻网讯 罗湖海关昨日透露,一大陆旅客贴身绑藏大量人民币现金,经罗湖口岸出境时被海关当场截获。

近日,一身穿条纹POLO衫的中年男子斜挎着一个小提包,走路时上身笔直,腿部显得有些机械僵硬。现场关员当即对其进行拦截查验发现,该男子利用特制工具将一沓沓的钞票绕着胸背和腰腹部密密麻麻绑了一圈,甚至大腿和小腿也塞了几叠。经清点,该男子共绑藏人民币70万元。

罗湖海关有关负责人表示,携带货币现钞进出境须严格遵守相关管理规定,进出境旅客携带人民币现钞限额为2万元,外币现钞限额折合5000美元;旅客如确需携带大量现金出境,应先到中国银行及外汇管理局办理有关手续并向海关申报,海关将凭证验放。(记者 吴德群 通讯员 汪兰辉)

[责任编辑:何畅]