当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

林伟杰:侦破大要案二百余宗

条评论立即评论

林伟杰:侦破大要案二百余宗

分享
人工智能朗读:

2009年,林伟杰加入深圳警队,成为一名刑警。从那时起,公安蓝便成为林伟杰人生的底色,破案成为他的天职。从警九年,他时刻践行着深圳刑警的“背包精神”,先后参与侦破了大案要案200余宗。

?

●警星档案:林伟杰,男,1984年2月出生,2009年参加公安工作,现任市公安局刑事侦查局(深圳CID)二大队民警,初级警员。从警以来,林伟杰曾荣立个人三等功1次,并多次荣获市公安局个人嘉奖。

 

原标题:

林伟杰:侦破大要案二百余宗

深圳新闻网讯 2009年,林伟杰加入深圳警队,成为一名刑警。从那时起,公安蓝便成为林伟杰人生的底色,破案成为他的天职。从警九年,他时刻践行着深圳刑警的“背包精神”,先后参与侦破了大案要案200余宗。

去年年初,林伟杰奉命参与一项专案的侦办工作。前期的调查工作既繁琐又庞杂,他全身心投入,短时间内走遍了国内东西部7省10余市,调取了大量关键线索,并对这些线索进行研判分析,逐步核实了该犯罪团伙的组织架构和人员分工,为后续收网工作奠定了坚实的基础。

去年3月,在该案的第一次收网行动中,林伟杰驾车一路紧追嫌疑人车辆,并在抓捕组其他民警的配合下,迅速将嫌疑人车辆拦截下来。随后,林伟杰迅速跳下车,不顾危险冲锋在前,果断将准备弃车逃跑的嫌疑人制服。4月,在上级公安机关的统一指挥下,林伟杰和战友们又远赴外省半个多月开展抓捕工作。面对狡猾的嫌疑人,林伟杰不骄不躁,和同事们24小时采取轮番蹲点守候的方式,最终一举将嫌疑人悉数成功抓获。

长期在外出差办案,能陪伴和照顾家人的时间并不多,林伟杰特别珍惜和家人在一起的时光。记得小孩入学的前一天晚上,林伟杰答应了妻子和孩子一定参加第二天的开学仪式。可第二天正准备出门时,林伟杰的电话响了。一边是紧急的任务,一边是孩子满脸的期待,林伟杰挂了电话正准备解释时,妻子却体谅地说:“你专心工作吧,家里有我呢,孩子的入学仪式,我会发微信给你看。”那一刻,一股暖流涌上林伟杰的心头。“谈恋爱的时候,她就知道我是一名刑警,工作很忙,但她从来都毫无怨言,我很感激她。”(恽江涛 施冰凌 文/图)

[责任编辑:何畅]