当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

龙岗区选出2018年度教师

条评论立即评论

龙岗区选出2018年度教师

分享
人工智能朗读:

日前,“2018年龙岗区年度教师评选”活动在华中师大龙岗附中举行。

原标题:龙岗区选出2018年度教师

深圳新闻网讯 日前,“2018年龙岗区年度教师评选”活动在华中师大龙岗附中举行。最终,龙岗区实验学校语文教师赵查,当选新一届龙岗区“年度教师”。另外,苏科、李勇、闫冬梅、温荷、曾琴5位老师获得龙岗区“年度教师提名奖”。

2000年走上讲台的赵查老师,如今已成长为龙岗区初中语文名师工作室主持人、课改标兵、深圳市直属学校和龙岗区新教师的专业培训师。他倡导“用语文为学生开启诗意人生”,注重学科之间的融合,崇尚“平民教育”,善于开发个性化课程,成就每一个学生。

此前,龙岗区已诞生数位深圳市“年度教师”,平冈中学王雪娟老师、龙城高级中学方静老师先后当选深圳市“年度教师”,福安学校尹庆华老师获得市“年度教师”提名奖。赵查老师坦言,该活动在教师中间形成了极大的引领作用,自己身在其中受益匪浅。首先,几年来,无论是专业发展,还是师德师风建设,这3位教师已经成为龙岗教师的新标杆;另外,年度教师评选活动,让更多普通老师产生了对“教师价值”的认同,龙岗教师无不以此为榜样,扎根课堂、扎根学生中间,做“真教育”。(记者 李丽)

[责任编辑:何畅]