当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

东纵精神红色公交专线开通

条评论立即评论

东纵精神红色公交专线开通

分享
人工智能朗读:

昨日,坪山区首条“东纵精神红色公交”专线举行启动仪式,这是该区整合辖区红色、历史、文化教育资源,致力打造的“移动党性教育基地”。

原标题:东纵精神红色公交专线开通

深圳新闻网讯 昨日,坪山区首条“东纵精神红色公交”专线举行启动仪式,这是该区整合辖区红色、历史、文化教育资源,致力打造的“移动党性教育基地”。

据了解,该专线途经坪山区党群服务中心、坪山革命烈士纪念碑、坪山中心小学(曾生将军母校)、东江纵队纪念馆、水源世居(文化名人大救援重要活动点)、光祖中学(中共党史教育基地)等站点,全线免费乘坐。

为了提升教育功能,公交车体外观上突出红色标识,喷涂红色东纵元素,并配备1名党员志愿者讲解员,重点介绍辖区及沿途的红色历史、红色故事,同时在车里放置景点介绍等材料,在更好满足市民出行需求的同时,打造一条红色旅游观光路线。(记者 肖雄鹏 通讯员梁小炎)

[责任编辑:何畅]