当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

将所盗赃物放到警务室前 南山警方抓获一名盗窃电动车嫌疑人

条评论立即评论

将所盗赃物放到警务室前 南山警方抓获一名盗窃电动车嫌疑人

分享

男子盗窃电动车后居然不逃跑,而是将所盗赃物放于警务室附近迟迟不骑走。近日,南山警方经过视频研判、连续蹲守,抓获一名盗窃电动车嫌疑人,缴获被盗电动车一辆,为群众挽回损失。

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 龙威 唐婷)男子盗窃电动车后居然不逃跑,而是将所盗赃物放于警务室附近迟迟不骑走。近日,南山警方经过视频研判、连续蹲守,抓获一名盗窃电动车嫌疑人,缴获被盗电动车一辆,为群众挽回损失。

2018年6月24日22时许,招商派出所接事主徐先生报警,称其停放在海月地铁口的电动车被盗。接报后,社区警长吴柳群立即带领巡防员前往案发地查看周边监控,对嫌疑人逃离路线进行研判,并在警务室对面的单车棚内发现了疑似事主被盗的电动车。这无不让大家感到震惊,居然有盗贼胆大到将所盗赃物放到民警眼皮底下?

得知情况后,社区民警一边安排警力开展视频研判,一边返回警务室对面的单车棚内对电动车进行确认。在确认是事主被盗的电动车后,民警立即转变策略,部署抓捕方案。为确保人赃俱获,在蹲守的过程中,民警看到一男子曾多次到单车棚内查看被盗电动车却没有骑走。直到28日晚,该男子终于耐不住性子将车骑走了。见状,民警立即带领巡防员将该名男子截停。经调查,这名男子就是盗窃电动车的嫌疑人。据嫌疑人供述,盗窃后发现电动车没电,担心推着车很容易被人发现,便将电动车放在就近的单车棚里充电。为了以防万一,还故意将电动车放在单车棚观察几日,确认没人发现后再将车骑走,没想到聪明反被聪明误。

经审讯,嫌疑人胡某武(男,42岁)对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人胡某武已被公安机关依法刑事拘留。

[责任编辑:曹文丽]