当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

世界杯球迷答题专场 河北80后小伙40题零失误独揽大奖

条评论立即评论

世界杯球迷答题专场 河北80后小伙40题零失误独揽大奖

分享

由网易新闻超级球迷俱乐部联合网易大赢家打造的“一战到底”法国队专场,经过40题的鏖战,也角逐出了唯一获胜者。

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)6月30日,世界杯首场淘汰赛举行,法国和阿根廷上演多次逆转,为球迷们贡献了一场精彩绝伦的比赛。而就在比赛开始前1个小时,由网易新闻超级球迷俱乐部联合网易大赢家打造的“一战到底”法国队专场,经过40题的鏖战,也角逐出了唯一获胜者。来自河北唐山的一名80后易友唐先生成为终极赢家,获得了网易新闻提供的俄罗斯世界杯观赛名额以及1万元现金大奖。

“一战到底”法国队专场活动,是网易新闻在2018年独家签约法国队,向用户提供豪门球队独家内容资源报道的基础上,进一步回馈球迷的超级互动节目。经过40道题的鏖战,才最终决出1位实力满满的用户——来自河北唐山的80后小伙唐先生。

作为一名80后,唐先生从1998年在法国本土举办的世界杯时便开始关注法国队,那时他才11岁。在法国队拿下至今唯一一座大力神杯之后,唐先生还对2002年世界杯小组赛法国队0:1负于塞内加尔、小组赛没出线等“卫冕冠军魔咒”也是了如指掌。

据统计,法国队专场活动,全场淘汰率最高的题目来自第19题——世界杯历史上最后决赛进球最多的法国球员是?(答案是齐达内),只有12.78%的用户答对。而从第26题开始,就只有不到10名用户在“近身搏杀”,气氛紧张刺激,此后一度出现2位用户展开多轮PK的局面,场面胶着,最后通过第40题抢答才分出胜负。一道“法国队总共几次进入世界杯4强?(答案是5次)”,成就了最终的获胜者。

在赛事报道之外,网易新闻策划了“头号球星”、“猜球星”、“金币猜球”等趣味线上活动,给球迷用户献上专业度和可玩度兼具的世界杯盛宴。为了让广大球迷省心省力直飞世界杯现场,网易新闻斥“观战名额、世界杯门票、集体签名球衣/足球”等资源和福利,打造球迷专属互动平台「网易超级球迷俱乐部」。“一战到底”法国队专场活动正是超级球迷俱乐部回馈用户的一项重磅活动。以世界杯比赛进程为时间轴,「网易超级球迷俱乐部」持续推出了组建全明星阵容、巨星加油站、专场答题直播等不同阶段互动活动。

[责任编辑:曹文丽]