当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳台协累计捐款捐物逾2亿元

条评论立即评论

深圳台协累计捐款捐物逾2亿元

分享
人工智能朗读:

7月2日,深圳台商协会(下称“深圳台协”)在五洲宾馆举行成立28周年庆典暨第14届理监事就职典礼。据悉,深圳台协大力倡导会员台商热心公益,共捐款捐物总价值逾2亿元人民币。

原标题:深圳台协累计捐款捐物逾2亿元

深圳新闻网讯 7月2日,深圳台商协会(下称“深圳台协”)在五洲宾馆举行成立28周年庆典暨第14届理监事就职典礼。据悉,深圳台协大力倡导会员台商热心公益,共捐款捐物总价值逾2亿元人民币。

据悉,作为一个团结台商的民间社团,深圳台协紧密联系着全市的3000多家台资企业和在深居住的近5万名台胞。28年来,深圳台协不断发展,会员数从最开始的60多家增加至现在的近1200家。1998年,深圳台协率先导入IS09002国际质量认证体系,成功开创了大陆社团导入IS09002国际质量认证体系的先河。深圳台协新任会长陈忠和在致辞中表示,深圳台协要充当政府与台商之间的桥梁,成为台商之间、台商与社会之间的纽带,帮助会员实现共同繁荣,为两岸经贸文化交流作出新的贡献。

据了解,深圳台协大力倡导会员台商热心公益、回哺社会,为社会的公益事业贡献良多,先后组织会员台商为深圳市教育基金、妇女儿童基金、见义勇为基金及华南水灾、汶川地震等捐款捐物,总价值逾2亿元人民币。并在黑龙江、江西、广东等地共捐建18所希望小学,资助近千名贫困学生完成学业。(记者 胡琼兰)

[责任编辑:何畅]