当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

外籍“驴友”单枪匹马环球骑行 皇岗口岸边检民警助其圆梦

条评论立即评论

外籍“驴友”单枪匹马环球骑行 皇岗口岸边检民警助其圆梦

分享

7月3日上午9时许, 一名头戴遮阳帽、手脚受伤、推着满载行李的自行车的外国籍“驴友”引起了皇岗边检站十四队民警的注意。

边检民警用英语指导外国籍“驴友”骑行至福田口岸办理出境手续(黄俊生 摄)

深圳新闻网7月3日讯(记者 张玲 通讯员 黄俊生)记者从皇岗出入境边防检查站获悉,一名环球旅行到中国的俄罗斯籍单车骑行“驴友”准备经皇岗口岸出境时,该站执勤民警及时发现,通过耐心沟通与热情帮助,最终令其安全转由福田口岸顺利前往香港继续圆梦。

7月3日上午9时许, 一名头戴遮阳帽、手脚受伤、推着满载行李的自行车的外国籍“驴友”引起了皇岗边检站十四队民警的注意。曾赴东帝汶执行维和任务一年的副队长覃栋用娴熟的英语与其交流,了解情况。

据了解,该“驴友”为俄罗斯籍的单车骑行“驴友”,目前正独自一人开展环球的骑行计划。6月25日,他从东南亚国家经东兴口岸入境中国后,由广西一路骑行到深圳准备出境香港。在皇岗口岸时,除了持有效护照和签证及携带简易生活用品外,该“驴友”身上仅剩2元人民币和不到10元的港币,手伤和腿伤刚愈不久。

同样热爱骑行的覃栋对其精神十分钦佩,随即自掏腰包资助俄罗斯籍“驴友”几十元人民币以表心意,并劝导他通过手机地图指引,从皇岗口岸骑行至附近的福田口岸办理出境手续前往香港。

外国籍“驴友”在得到边检民警的热心帮助后感激地竖起大拇指点赞(黄俊生 摄)

[责任编辑:刘婷]