当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

提高青少年团队协作能力 大梅沙社区开展教育实践活动

条评论立即评论

提高青少年团队协作能力 大梅沙社区开展教育实践活动

分享

近日,大梅沙社区党委组织开展红色童子军实践活动之“坚持不懈、超越自我、团队共赢”团队协作训练活动。

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘观仙 郑欢)为了让社区青少年学习军人不怕累、不怕苦的精神,在青少年身上培养出尊重、自律、有志向、有积极的心态等良好品德,提高青少年的挫折承受能力和团队协作能力,近日,大梅沙社区党委组织开展红色童子军实践活动之“坚持不懈、超越自我、团队共赢”团队协作训练活动。

大梅沙社区开展“红色童子军”教育实践活动项目

在列队和报数声中,大梅沙红色童子军团队协作训练拓展拉开了序幕。教练通过破冰游戏让青少年相互认识,并通过趣味小拓展活动,让青少年明白一个人做得好,并不能改变团队的成绩,只有大家齐心协力,协作互助,才能让整体成绩得到提升,达到团队共赢。

活动中,结绳教练教授了比较常见的绳结,单结,八字结,平结等方法,并就每个绳结的打法、作用和用途进行了说明。同时,以“自救助人”为主题,通过模拟实践的形式,对如何止血、包扎、按压,怎样正确处理流鼻血、手脚扭伤等急救知识进行了详细讲解。

大梅沙社区开展“红色童子军”教育实践活动项目

“拓展训练让参与的青少年从中得到了意志的锻炼,体会到团队协作的巨大力量和合作精神的重要性,更学习到了日常急救知识和技能,增强了青少年应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识。”大梅沙社区相关负责人表示。

?

[责任编辑:陈琳君]