当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

盐田区举办企业主要负责人和安全管理人员培训班

条评论立即评论

盐田区举办企业主要负责人和安全管理人员培训班

分享

7月2日,盐田区2018年企业负责人及安全管理人员再培训在区委党校开班,来自辖区100余家生产经营单位的120名主要负责人参加了第一期培训。

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 葛亮)7月2日,盐田区2018年企业负责人及安全管理人员再培训在区委党校开班,来自辖区100余家生产经营单位的120名主要负责人参加了第一期培训。区安监局调研员何年怀在开班动员仪式上表示,参训人员要以此次培训为契机,将“安全第一,预防为主,综合治理”落实到生产经营每一个环节,夯实安全生产基础,切实提高本单位安全生产水平。

盐田区2018年企业负责人及安全管理人员再培训开班

据悉,今年,为进一步提高辖区生产经营单位主要负责人和安全管理人员的依法履职能力和安全管理水平,推动企业落实安全生产主体责任,防范和遏制生产安全事故发生,盐田区安监局将于2018年7月2日至18日开展企业主要负责人及安全管理人员培训活动。根据工作安排,区安监局通过购买服务的形式委托专业机构承办此次培训,培训共分12期,采取集中授课、集中考核的模式开展。

盐田区2018年企业负责人及安全管理人员再培训开班

为做好此次培训工作,区安监局聘请安全培训专业机构、资深讲师授课,培训内容包括了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(市政府第308号令)、安全生产法律法规及标准、生产经营单位安全基础管理、现场安全管理及安全生产规章制度、触电高坠等常见生产安全事故防范、生产经营单位事故隐患排查治理与安全生产事故应急管理、职业健康防护和应急预案管理、生产安全事故责任追究及典型案例分析等方面内容。为检验、巩固学习成果,培训还包含考核环节。此外,课间休息及课余还将通过QQ及微信群进行学习交流讨论,以帮助企业负责人学以致用。

何年怀在动员讲话中表示,生产经营单位主要负责人再教育再培训,是法定的要求,也是履职的需要,希望各位参加培训的人员珍惜学习机会,集中精力,认真学习,深入思考,学以致用,不断提高安全管理水平和能力素质。企业主要负责人要把所学的理论知识运用到实践中去,带到工作中去,推进安全发展,时刻绷紧防范安全风险管控这根弦,强化“居安思危”意识,严格落实安全生产主体责任,加大本单位从业人员的安全培训教育,层层压实责任,确保本单位安全生产不出问题。

?

[责任编辑:陈琳君]