当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

福田厕评(第二期)|福田慢病院被罚五百进“黑名单”

条评论立即评论

福田厕评(第二期)|福田慢病院被罚五百进“黑名单”

分享

7月3日,由福田城管局、福田区文明办、福田综合执法局和深圳新闻网联合推出的《福田厕所整治在行动》网络直播行动第二期对福田辖区内公立医院的公厕进行突击检查。

福田厕评第二期视频。

城管局工作人员给中大八院公厕负责人解释扣分项。

中大八院女厕洗手台有工具乱摆放。


深圳新闻网7月3日讯(记者 何静 邓涛 实习生 施梦婷)从厕所小细节看民生大事。7月3日,由福田城管局、福田区文明办、福田综合执法局和深圳新闻网联合推出的《福田厕所整治在行动》网络直播行动第二期对福田辖区内公立医院的公厕进行突击检查。本次检查来到了中山大学附属第八医院、福田妇幼保健院和福田慢性病防治院。在本次突查中,上述三间医院的公厕得分悬殊,中山大学附属第八医院拿下91分的高分,而福田慢性病防治院因硬件老化、厕所清洁不及时、设备漏水等原因仅得58分,当场被处罚500元,执法队责令其整改。至此,福田慢性病医院进入共厕“黑名单“。

中大八院卫生环境较好获得91分

本次“福田厕所整治在行动”第二期的第一站来到中山大学附属第八医院。刚从医院的急诊室门口踏入,便可清楚的看到厕所的标示牌。记者看到,该厕所的整体卫生情况良好,除了洗手台有较多水渍美中不足以外,其他硬性设施也十分完善,厕所标志牌、防火安全宣传标识、洗手液和纸巾都配备较齐全。医院公厕负责方表示,医院平常每个楼层都有专人半小时负责清洁一次,卫生整体情况较好。执法人员根据医院公厕整体环境,认为该厕所卫生情况良好,评分总分为91分。?

第二站则来到福田妇幼保健院,记者见到该医院公厕的卫生间指示牌明显。整体卫生情况较好,但仍有改善空间。洗手台有较多水渍,卫生间的整个空间较为狭窄,异味较大,洗手间的纸巾盒没有及时补充纸巾。无障碍厕所内较多杂物,堆满了工具,没有专门存放清洁工具的位置。

城管工作人员对厕所进行打分时,记者看到打分表中有几项标准打了0分。但该厕所的整体卫生不错,包括地面,墙壁和厕格的清洁度都是较为干净整洁的,整体分数为87分,属于中等偏高。该医院物业人员表示,会针对清洁度以及工具摆放问题,在限期内将工作逐步完善。


妇幼保健院的无障碍厕所成了工具间。

福田区慢性病医院的厕所内天花板缺失。

福田区慢性病医院公厕环境差得分仅58分

医院是城市中人流量很大的一个地点,除了日常生理需求,大部分患者需要大小便化验,更增加了医院中厕所的使用率。

而在福田慢性病防治院,记者见到这家医院的公厕环境恶劣且问题较多。走进厕所内部,整个厕所的空间很小,有很大异味。厕所的硬件设施十分破旧,厕所的门板损坏,男女厕天花板都有“黑洞”。二楼女厕天花板还有漏水的情况,水滴不停滴到垃圾桶内。另外还有工具胡乱摆放,厕所内发现有蜘蛛网,拍摄期间也无清洁人员定时清理等问题。

针对该医院的情况,福田城管局工作人员表示,该医院的公厕的硬性设施老旧不全,缺乏日常管理,厕所内部的整体卫生情况较糟糕,打分为58分。沙头街道执法人员也在现场开具责令停止(改正)违法行为通知书,罚款500元,并要求在一周内对相关情况进行整改,下周一会再次进行检查。

对于这次的突击检查,福田区文明办工作人员表示,福田区三家医院中的前两家医院的公厕卫生环境还不错,配备设施都较齐全,但最后一架设施较为老旧、环境较差需要整改。他表示,公厕检查的意义也是为了将公厕问题进行曝光,为了让市民看到公厕最真实的情况,能够关注到公厕的环境,将厕所革命进行到底,同时也呼吁广大的市民可以积极配合,鼓励更多市民参与其中,让如厕环境更加舒适,共同创造一个更整洁的文明城市。

福田区慢病院厕所内的门板破旧。

沙头街道执法人员在现场给慢病院开具责令停止(改正)违法行为通知书。

[责任编辑:刘婷]