当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

全市第一!大鹏公安机训大队全市大比武再夺冠

条评论立即评论

全市第一!大鹏公安机训大队全市大比武再夺冠

分享

近日,在2018年"深圳市应急机动队伍专业技能大比武"中,大鹏公安分局机动训练大队取得比武总成绩第一名的优异成绩。

大鹏公安分局机动训练大队全市大比武再夺冠

深圳新闻网7月3日讯(记者 李小辉 通讯员 林祺 廖欣)近日,在2018年"深圳市应急机动队伍专业技能大比武"中,大鹏公安分局机动训练大队经过两天激烈角逐,一举夺得防暴科目第一名、突击战术科目第一名、狙击枪射击科目第三名,比武总成绩第一名的优异成绩。这是大鹏公安机训大队继2015年全市大比武获总分第一后再度折桂。

“作为组建最晚,人员最少,平均年龄最大的参赛队伍,此次摘冠实属不易。‘练机训精兵,铸大鹏铁军’是大鹏机训建队之初分局党委寄予的殷切期望,也是大鹏机训长期以来一直努力的方向。” 大鹏公安分局机动训练大队相关负责人介绍。

2016年至今,大鹏公安机训大队共解救报警求助游客510余人

据悉,自成立以来,大鹏公安分局机训大队在市局党委、新区党工委的关心下快速成长,在治安防控、维稳处突、山地救援等工作中发挥了重要作用。2016年至今,共完成救援任务180余次,解救报警求助游客510余人,协助辖区派出所处置路面警情500余宗,处置突发案件123宗,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人156人,主动作为帮助群众300余次。因表现优异,先后荣获全国五四红旗团支部、广东省共青团员先锋岗、深圳市青年文明号、深圳市先进基层党组织等多项荣誉,充分展现出大鹏机训训练有素,纪律严明的良好精神风貌。

?

[责任编辑:李小辉]