当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

严查!铁骑+电警,7月4日查获“开车低头族”944名!

2018-07-04 20:47来源:深圳新闻网

深圳新闻网7月4日讯(记者 刘婷)据深圳交警权威发布消息,7月4日,深圳交警在全市范围内统一开展“开车打手机”专项整治行动,设置240个整治组,出动警力1200人次,严查“开车打手机”交通违法行为,7月4日查获“开车低头族”944名!


?

前几天

深圳交警对开车打手机这个话题

做了一份问卷调查

结果竟然70%的人开车打过手机

竟然有这么多人对自己的生命安全

如此不负责

今天,全市整治开车打手机

来看看有哪些“玩命”司机


为引导市民遵守交通规则,抵制“开车打手机”等不专心驾驶的交通行为,消除安全隐患,自7月起,深圳交警在全市开展大规模严查“开车打手机”专项整治行动。

7月4日,深圳交警在全市范围内统一开展“开车打手机”专项整治行动,设置240个整治组,出动警力1200人次,严查“开车打手机”交通违法行为。截至18时行动结束, 共查“开车打手机”交通违法944宗,其中现场执法806宗,非现场执法138宗。

深圳交警在宝安沙井查获一宗开车打手机

这老司机,左手打电话,右手开车

是对自己的驾驶技术很自信吗?

7月4日10时38分,深圳交警在机荷高速白泥坑收费站开展开车打手机、吸烟等违法行为整治行动。查获一名司机开车打手机,民警对司机进行批评教育,按规定对司机进行处罚。


7月4日上午10时30分左右,在福田区国花路桂花路整治点,一辆粤B号牌银色小车被现场执勤民警拦停,经查该车 驾驶员李某驾驶机动车时手持手机接听电话 。

交警对驾驶员李某进行批评教育,对其讲解开车打手机的危害性,李某深刻认识到自己的行为严重危害自己与他人的交通安全,表示今后不再违反相关的交通法规。随后,执勤民警依法对李某的交通违法行为 予以300元罚款、记2分的处罚。

蜀黍还碰到开泥头车打电话太可怕了!

?


不仅有开车打手机

还有玩手机的

这位司机

你的手机瘾得治治啦!

?

深圳交警在 福田区国花路桂花路路口查获一宗开车玩手机,钟某边开车边玩手机……


以为只有蜀黍上路抓开车打手机

路上的电子警察24h盯着你们

电子警察抓拍↓↓↓↓


不仅开车打手机影响安全驾驶

抽烟也会影响驾驶

↓↓↓↓

司机开车时叼着根烟!你确定你的注意力能集中好好开车,抽烟可是会导致你分心驾驶哦。这是属于妨碍安全驾驶的违法行为,蜀黍依法处罚!

?

司机为了隐瞒他开车抽烟的事实,竟然把烟头丢到车内车垫上,如果烟头把车垫引燃了,哪可咋办?


从7月起

深圳交警在全市开展大规模严查

“开车打手机”专项整治行动


今天,蜀黍看到很多司机开车打手机

甚至玩手机

可能这些司机对自己的驾驶技术很自信

觉得自己单手完全可以应对

但是如果意外突然来临

你还能单手应对吗?

蜀黍温馨提醒各位司机朋友

生命安全第一

?
[责任编辑:何畅]

新闻评论