当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

石厦北这几条街要变成单行道!这个交通综治方案正在征求意见

2018-08-23 07:52来源:深圳特区报

原标题:石厦北这几条街要变成单行道!这个交通综治方案正在征求意见

深圳新闻网讯 石厦片区也将进行交通综合治理,初步思路是将石厦北一街、石厦北二街、石厦北三街、石厦北四街/六街构建为单向循环交通组织,同时重点建设福民路、石厦街-石厦北二街等慢行主廊道,完善片区慢行网络,改造路网节点。深圳市交委8月22日公布了石厦片区交通综合整治的初步方案,公开征求公众意见。

石厦片区毗邻福田中心区,该片区是福田区政府所在地。该片区目前存在的主要问题包括:片区内部次支路均无自行车专用廊道,无明确路权保障;人行道空间普遍不足,步行设施人性化考虑不足、人车混行情况普遍;部分道路受慢行交通和车辆违停影响,通行能力不足,且交叉口存在人车混行的问题;大部分次支路三面坡设置普遍存在坡度过大、台阶过高、破损严重等问题。

因此,此次综合整治将通过一系列措施,以构建安全、畅达和休闲的慢行交通体系为目标,解决片区内部的自行车交通、人行道空间、道路交通和附属设施四个方面的问题。

[责任编辑:何畅]

新闻评论