当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

坚守食品药品安全底线 全力保障群众切身利益

条评论立即评论

坚守食品药品安全底线 全力保障群众切身利益

分享

8月22日上午,市政府党组书记、市长陈如桂先后主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,贯彻落实党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议以及全省贯彻落实电视电话会议精神,对深圳加强疫苗等食品药品安全监管工作作出具体部署。

原标题:

市政府党组(扩大)会议和常务会议部署加强食品药品安全监管工作

坚守食品药品安全底线 全力保障群众切身利益

深圳新闻网讯 8月22日上午,市政府党组书记、市长陈如桂先后主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,贯彻落实党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议以及全省贯彻落实电视电话会议精神,对深圳加强疫苗等食品药品安全监管工作作出具体部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,深入践行以人民为中心的发展思想,坚守食品药品安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

会议要求各区各部门要提高认识、提高站位,把人民群众身体健康放在首位,切实保证市民群众的食品药品安全。特别是要加强对我市疫苗生产企业的重点监管、动态监管,检验不合格的绝对不允许上市,存在质量安全隐患的要及时停止生产。要落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚持问题导向和目标导向并重并举,迅速开展食品药品安全大排查、大整治专项工作,找漏洞、补短板、抓整改、强监管,建立健全食品药品监管长效机制,坚决守牢安全底线。要落实好政府的监管责任、各区的属地管理责任和企业的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强社会监督,实现齐抓共管,编织全方位共同参与的食品药品安全监督网。

市政府常务会议还研究部署了我市对口支援工作。会议指出,对口支援、扶贫协作、对口合作是中央和省交给深圳的光荣任务,更是经济特区“感恩改革开放、回报全国人民”的政治自觉和历史使命。要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以走在最前列的标准扎实做好精准扶贫各项工作。要进一步聚焦重点,坚持因地制宜、务实精准,打造更多代表深圳质量、深圳标准的民心工程,不折不扣完成年度计划确定的任务目标,推动我市对口支援工作再上新台阶。要坚持实事求是,绝不搞形式主义甚至弄虚作假,更不容忍腐败,让深圳对口支援工作经得起历史、群众和实践的检验。

会议还研究审议了其他事项。(记者甘霖)

[责任编辑:何畅]