当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

自行车将有独立路权 石厦片区交通综合整治方案征求意见

条评论立即评论

自行车将有独立路权 石厦片区交通综合整治方案征求意见

分享
人工智能朗读:

深圳市交通运输委员会8月22日公布《石厦片区交通综合整治方案(征求意见稿)》。计划围绕石厦站,构建石厦北一、二、三街、四街/六街慢行次通道,将在道路改为单向通行的条件下,通过压缩现有机动车道,增设独立自行车道。

  深圳市交通运输委员会8月22日公布《石厦片区交通综合整治方案(征求意见稿)》。根据方案,片区内福民路以北范围将构建起单向循环交通组织,福民路、石厦街等多条主、次通道上,要增设独立自行车道,同时片区内还将修建近1.3公里的风雨连廊,以改善慢行环境。

  石厦片区毗邻福田中心区,是福田区政府所在地。本次整治的范围主要由滨河大道、福强路、新洲路、益田路四条干线道路围合而成,面积约1.05平方公里。目前,片区内部次支路路网完善,且公交和轨道500米覆盖率高达90%,公共交通服务水平较高。片区内主要存在的交通问题是慢行交通设施欠完善,组织不尽合理。例如目前自行车逐渐复兴,但片区内部次支路均无自行车专用廊道,无明确路权保障;自行车停放设施不足,且分布杂乱无章;同时,内部支路步行设施人性化考虑不足,部分此路人行道空间不足,人车混行情况普遍。受到慢行交通和车辆违停等因素影响,片区部分道路通行能力受限,路口交通组织较为混乱。

  为此,市交委拟定了八项具体改善措施,包括构建单向循环交通组织,提高片区交通畅达性;构建慢行主廊道,增设独立自行车道;设置自行车立体停车库及停车区;道路慢行空间挖潜;完善风雨连廊设置;交叉口窄点/渠化设计;三面坡缘石坡道、车止石整治提升;人行过街路口抬高等,对石厦片区进行交通综合整治。

  方案亮点

  福民路以北构建单向循环交通组织

  依据方案,片区福民路以北将形成“大环+小环”的单向交通组织,缓解路口交通压力,释放道路慢行空间,以提升交通的畅达性。

  其中石夏北一街北往南单向通行,与福民路、新洲路辅路、滨河大道辅路形成顺时针的环路;石厦北二街,南往北单向通行;石厦北三街北往南单向通行,共同与福民路、石厦北七街形成顺时针的环路;石厦北四街、六街,东往西单向通行;与新洲路辅路、滨河大道辅路、益田路形成顺时针的环路。

  方案实施后,还将加强对片区内道路的交通管理,增设信号灯控制管理、标志标线指引系统,以及单行道配套监控设施(违停球)。

  福民路石厦街双向增自行车道

  为改善自行车路权,市交委提出,要在石厦片区构建慢行主廊道,完善片区慢行网络。具体包括围绕石厦村东部商业办公聚集区,构建福民路、石厦街慢行主通道。其中福民路将利用城市绿化带,把3.5米人行道外移,增设2.5米非机动车道,并在人行过街斑马线外侧增设非机动车过街通道。石厦路也要在两侧增设自行车道,局部路段为人行道和自行车道混合设置,部分路段则计划通过道牙隔离设施,在路面上分隔出独立的自行车通道。

  计划围绕石厦站,构建石厦北一、二、三街、四街/六街慢行次通道,将在道路改为单向通行的条件下,通过压缩现有机动车道,增设独立自行车道。

  此外,计划在片区设置17处自行车停车区,以及利用城市绿化带空间设置4处自行车立体停车库。其中立体停车库计划分别分布于石厦地铁站的A、C、E、G四个出口。

  将建约1.28公里风雨连廊

  针对人行空间不足的情况,方案提出要对道路慢行空间进行挖潜。包括在有条件的路段开展公交站台改造,设置“背向式”公交站台,增加慢行有效通行空间;对部分占道经营设施,如保安岗亭、报亭等,统一进行调整或者移除;对阻碍慢行活动的占道公用设施,如消防栓、电箱等进行防护或迁移。

  方案还提出,石厦片区内将围绕石厦站、益田站两个地铁出口以及沿石厦北四街,修建总长约1.28公里的风雨连廊。其中包括益田站C出口与福田妇幼医院间的风雨连廊(约200米),以及石厦站F、G出口与石厦街沿线商业(天虹百货、马成时代广场)、政府(福田公安分局、人民法院)办公建筑的风雨连廊(西侧约200米,东侧约250米)。

  此外,为优化路口交通组织,方案提出,对石厦街/石厦路路口进行窄化试点,以及对福民路/石厦街路口进行渠化设计,行人穿越石厦街,调整为二次过街,减少人车冲突;以及考虑根据路段的行人过街需求、机动车交通量、道路等级、交叉口大小等因素确定设置人行过街抬高设施,从而迫使机动车减速通过,保障行人安全。

[责任编辑:]