当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

滨河大道修缮及改善工程进展咋样了?预计9月底主体完工

条评论立即评论

滨河大道修缮及改善工程进展咋样了?预计9月底主体完工

分享
人工智能朗读:

记者从深圳市交通公用设施管理局获悉,滨河大道路面修缮及交通改善工程目前施工进展顺利,预计9月底即可实现主体工程完工。

 

原标题:滨河大道修缮及改善工程9月底主体完工

深圳新闻网讯 记者从深圳市交通公用设施管理局获悉,滨河大道路面修缮及交通改善工程目前施工进展顺利,预计9月底即可实现主体工程完工。

据介绍,滨河大道全长约9 .975公里,自广深高速立交至宝安南路,是深圳东西向重要快速路。使用20多年来,局部路段特别是辅道破损严重,大部分路面因磨光导致抗滑能力不足,隐患危及行车安全。同时,也存在慢行系统欠完善等问题。为此,深圳于2017年3月启动滨河大道路面修缮及交通改善工程。受春风隧道施工影响,实际改善路段为广深高速立交至上步立交段,长度约8.6公里。项目施工内容主要包括更换道路中央防撞墙,将泥混凝土路面改建为沥青混凝土路面,以达到环保、降噪和提高行车舒适性的效果,以及提升道路慢行系统,包括完善人行道和自行车道等设施。

市交通公用设施管理局相关负责人表示,考虑到滨河大道交通流量巨大,工程合理选择施工时段,尽量利用夜间施工(22:00至次日6:00),白天施工时规避早晚高峰期;优先考虑市民日常出行,确保施工对交通的影响降至最低。目前项目施工进展顺利,整体已经完成60%,预计主体工程可于9月底完工,这意味着,车辆在滨河大道主辅道行驶将基本不再受到路面施工围挡影响,变得更加畅通。而随后还将继续进行风雨连廊等慢行系统的提升工作,整体工程将在年内完成。(记者 徐兴东)

?

[责任编辑:何畅]