当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

龙岗大运新城:城市全新客厅!重点推进项目增至23个

条评论立即评论

龙岗大运新城:城市全新客厅!重点推进项目增至23个

分享
人工智能朗读:

大运新城是深圳市17个重点建设区域之一,在紧锣密鼓的东进战略中,以打造深圳东部中心核心区和高水平规划建设“城市新客厅”为目标。大运新城片区开发建设实际情况究竟如何?8月21日,记者走马龙岗看新城。

?

深港国际中心效果图。

 

原标题:

大运新城:城市新客厅

重点推进项目增至23个,截至6月底累计完成固定资产投资51.68亿元

深圳新闻网讯 大运新城是深圳市17个重点建设区域之一,在紧锣密鼓的东进战略中,以打造深圳东部中心核心区和高水平规划建设“城市新客厅”为目标。大运新城片区开发建设实际情况究竟如何?8月21日,记者走马龙岗看新城。

从市区往龙岗出水官高速,进入龙岗中心城伊始,深圳国际大学园热火朝天的建设场面立即映入眼帘。透过汽车的左车窗,深圳北理莫斯科大学主楼的塔顶已建设完毕,雄伟的塔楼傲然挺立。汽车驶过毗邻龙翔大道的港中大(深圳)校区时,中式面孔、中式建筑扑面而来,掠过一阵阵“中国风”。

上半年开发建设进一步加快

一直以来,作为大运新城重点区域建设的中枢神经——大运新城分指挥部(以下简称分指挥部)从该片区开发建设实际出发,坚持高端引领、创新驱动,不断创新思路、提高效率。以打造深圳东部中心核心区和高水平“城市新客厅”为目标,全力推动深港国际中心项目开工建设,主动谋划深圳国际博览中心前期工作,高效推进深圳国际大学园规划建设,有效盘活利用大运中心相关地块,圆满完成了大运新城上半年开发建设任务,得到前来大运新城调研的深圳市长陈如桂的充分肯定。

目前,分指挥部在龙岗区委区政府的领导下,正加快贯彻落实陈如桂市长7月4日主持召开大运新城城市设计专题会议时提出的要求。围绕注重“显山露水”及保护、强调地铁站节点作用、合理营造连廊空间、发展紧凑型小街区、加强公共服务配套、大学园区周边规划孵化区等六个方面,加快对项目成果进行深化和完善。

[责任编辑:何畅]