当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

王伟中主持召开市委书记专题会议研究部署巡察工作

条评论立即评论

王伟中主持召开市委书记专题会议研究部署巡察工作

分享

8月23日下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长王伟中主持召开市委书记专题会议,听取六届市委第六轮巡察情况汇报,研究部署有关工作。

原标题:王伟中主持召开市委书记专题会议研究部署巡察工作

深圳新闻网讯 8月23日下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长王伟中主持召开市委书记专题会议,听取六届市委第六轮巡察情况汇报,研究部署有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把抓好中央巡视反馈意见整改落实和市委巡察整改,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“两个坚决维护”的具体行动和深入推进全面从严治党的重要举措,为深圳实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、当好“两个重要窗口”提供有力保障。市委副书记、市长陈如桂,市领导李华楠、郑轲、张子兴出席会议。

王伟中强调,抓好巡视巡察整改是政治任务,必须不折不扣坚决完成。要对标最高最好最优,下定决心、彻底解决中央巡视和市委巡察发现问题,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,以整改实际成效推动深圳经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶。要层层压实整改责任,被巡察党组织主要负责同志切实担负起第一责任人责任,带头抓好各项整改工作。要加强整改督查,把责任压实到岗、压实到人,建立督查常态化工作机制;要加大问责力度,对巡视巡察整改责任不落实、整改不力、整改不到位的,该处理的坚决处理、该调整的坚决调整、该问责的坚决问责;要突出成果运用,既落实“及时查”“当下改”举措,更要推动建立“管长远”“求长效”机制,切实发挥巡察标本兼治作用。

随后,王伟中还主持召开了市委巡察工作领导小组会议,学习贯彻省委巡视工作领导小组文件精神,审议巡察后评估有关办法,听取第二和第三轮巡察整改督查情况汇报,对有关工作作了部署。(记者 任琦 通讯员深纪宣)

[责任编辑:何畅]