当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳实现在深贫困劳动力跟踪服务14557人

条评论立即评论

深圳实现在深贫困劳动力跟踪服务14557人

分享

百色、河池原已在深贫困劳动力共14557人均已实现跟踪服务,未来深圳将在职业技能培训、跨区域转移就业开展技工教育协作等方面加大就业扶贫。

深圳新闻网8月24日讯(记者 余俐洁 通讯员 葛丽萍)8月24日,深圳市人力资源和社会保障局在深圳人才园召开全市对口广西百色河池就业扶贫工作座谈会。据透露,百色、河池原已在深贫困劳动力共14557人均已实现跟踪服务,未来深圳将在职业技能培训、跨区域转移就业开展技工教育协作等方面加大就业扶贫。

2016年9月,深圳对口扶贫协作任务调整为广西百色、河池。深圳市人力资源保障局着力抓好贫困劳动力转移就业,实施贫困劳动力技能提升计划,做好在深贫困劳动力跟踪服务,开展校校合作和两后生技工教育,就业扶贫工作取得了显著成效。

数据显示,一年以来,深圳市、区两级人社部门共计举办招聘活动34场,新招来深贫困劳动力758人。百色、河池原已在深贫困劳动力共14557人均已实现跟踪服务,其中8888人正常就业,761人灵活就业。举办各类就业培训共38期,培训贫困劳动力2503人次。深圳公办技工院校面向广西百色河池贫困家庭学校实际招生90名。

为做好对口广西百色河池就业扶贫工作,促进贫困劳动力在深高质量就业,深圳市人力资源保障局将围绕“稳定就业存量、扩大就业增量”目标,重点在跨区域转移就业;开展多种方式职业技能培训、提供全方位专业化精细化就业服务;开展技工教育协作等多方面着力,推广“新型学徒制”模式,鼓励困难学生入读深圳技工院校。

[责任编辑:刘婷]