当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博文

满满少女心:日本凯蒂猫新干线亮相 布满蝴蝶结

2018-06-28 08:18来源:中国新闻网

据日媒报道,西日本铁路公司(JR西日本)近日向媒体展示了山阳新干线将于30日开始投入运行的,用人气卡通形象“凯蒂猫”(Hello Kitty)涂装的新干线列车。

蕴涵着“连接各地”的意义,列车外观全体均有蝴蝶结彩绘,白色的车身仿佛被粉色丝带包裹起来一样。车内及座席等也绘有“凯蒂猫”的形象。相关人士期待说:“希望更多人和凯蒂猫一起享受旅行。”

“Hello Kitty新干线”由8节车厢组成。在博多综合车辆所(福冈县那珂川町)展示的8节车厢列车的外部涂装中,车门附近绘有“凯蒂猫”迎接乘客。部分车厢的椅子、窗帘上则绘有打扮成乘务员模样、手持各地特产的各式各样的“凯蒂猫”。

其中,1号车为西日本各地观光活动用的展示空间。不设置通常座席,地板及墙壁均使用了粉色。

2号车为自由席,座席及墙壁等各处均彩绘着“凯蒂猫”,并设有拍摄纪念照片的展位。

3至8号车的内部装潢虽尚未公开,但JR西日本的负责人表示,“根据不同的座席,可能会找到‘隐藏Kitty’哟”。

JR西日本营业总部负责部长财刚启表示:“希望能吸引国内外广泛年龄层的人们来搭乘新干线。”

据悉,该车将自6月30日起,每天1班次往返于新大阪至博多区间。

[责任编辑:郑晓鹏]

新闻评论