当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 时事社会

湖北黄冈:绿水青山成为脱贫致富“幸福靠山”

2018-06-30 13:41来源:新华网

  

(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)(1)湖北黄冈:绿水青山成为脱贫致富“幸福靠山”

  

游客在湖北黄冈市蕲春县的雾云山村梯田观景(4月10日无人机拍摄)。

  

位于大别山区的革命老区黄冈近年来依托重点旅游景区、旅游线路、特色产品发展乡村旅游和配套服务,建成4家省级旅游强县,增加农民收入,实现脱贫攻坚。

  

黄冈市在2015年制定旅游精准扶贫“三年行动计划”,推进乡村旅游与全域旅游、现代农业园区和美丽乡村建设等有机结合,实施“1515”乡村旅游富民工程,即围绕创建“国家级大别山旅游精准扶贫示范区”1个目标,做好贫困户参与旅游经营、接待服务、特产销售、土地流转、入股分红5个方面旅游扶贫工作,3年内确保实现旅游产业脱贫人口达到15万人。

  

同时,黄冈大力发展特色产业,结合农业供给侧结构性改革,大力推进现有优势产业的提质增效,促进地标产品、花卉苗木、精品果蔬等“一村一品”小特产的转型升级,把小特产变成增收脱贫的大产业。

  

  新华社记者程敏摄

[责任编辑:李晓蕾]

1 2 3 ... 7 下一页 尾页

新闻评论