当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博文 > 

大白鲨出没!西班牙“山羊岛”首现大白鲨

2018-07-03 08:39来源:中国新闻网

据外媒报道,日前,西班牙海洋研究中心在社交网站“脸书”上发布消息称,在巴利阿里群岛(Balearen)的卡夫雷拉(Cabrera)小岛附近发现了大白鲨。据报道,大白鲨在该地区被发现尚属首次。

据报道,该西班牙海洋研究中心是由生物学家翻布伊藤领导。目前,保护动物人士正在巴利阿里群岛附近海域进行科学考察。

据称,近年来多次有过发现大白鲨的传言,但都未得到证实。而此次发现大白鲨,系至少30年来在西班牙海域发现大白鲨一事首次初步得到科学证实。

报道称,在考察船上,分别来自5个国家的10名科学考察人员都看到了这条大白鲨,并进行了拍照和录像。西班牙当地媒体称此次发现具有“历史性”意义。

卡夫雷拉岛,又称“山羊岛”,是巴利阿里群岛中较小的一个岛屿,面积仅15平方公里。从马略卡岛南部可以眺望“山羊岛”,也可以乘坐游船前往该岛。

[责任编辑:陈苏雅]

新闻评论