当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博文 > 

德国现罕见热浪 专家:酷暑30年后将成为常态

2018-08-24 09:09来源:中国新闻网

综合报道,德国今年出现罕见热浪,最近4个月的平均温度创下有气象纪录130多年来的最高纪录。研究气候变迁的专家表示,像今年一样的酷暑30年后将成为常态。

根据德国气象局(DWD)的报告,今年4月到7月的平均温度比历史平均温度高3.6度,创下1881年有气象纪录以来的最高温。

高温和干旱会造成农作物欠收,只要收成比年平均产量少30%,导致经营困难,德国农民就能向政府申请补助,德国政府估计今年将发放3.4亿的补助。

波兹坦气候影响研究中心(PIK)研究员哈特曼(Fred Hattermann)表示,自从工业革命以来,德国的年均温已上升1.4度,各地都可观察到森林大火、豪雨和酷暑等极端气候的现象。

哈特曼说,未来极端气候的规模,目前还难以预测,他建议地方政府针对局部豪雨等现象及早规划调适措施,让民众有心理准备。

[责任编辑:陈苏雅]

新闻评论