当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 深圳体育

市少儿健康体能大赛福田站开赛

市少儿健康体能大赛福田站开赛

分享
人工智能朗读:

2018深圳市少儿健康体能大赛福田站比赛,于日前在马成时代广场举行。

2018深圳市少儿健康体能大赛福田站比赛,于日前在马成时代广场举行。该活动旨在秉承“为了全中国孩子”的初心,及“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”的伟大梦想,以养成中国新生代终身运动的习惯为最终目标展开。近百名孩子及其家长共同参与了此次活动。

本次赛事由市体能协会(筹)、南山区青少年体能协会主办,深圳市玩胜体育发展有限公司承办。赛事由实施单位聘请专家制定比赛内容和规则,包括平衡跑、跳方格等项目。赛事分为8个组别,采用分区预赛,优胜者进行总决赛的方式进行。通过本次赛事,将引领并促进我市少年儿童科学运动。在少年儿童不同的运动敏感期,在科学运动体系指导下,促进其身体全面发育、神经系统发育、心理发育等各方面提供成体系的帮助及提升。福田站为此次大赛的第二站,还新增了亲子游戏环节及体验环节,让孩子及家长共同参与,通过赛事互动方式增进感情,同时共同锻炼身体。

[责任编辑:汤莎]