当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>体育>深圳体育>

接地气 罗湖区三人篮球赛开赛

接地气 罗湖区三人篮球赛开赛

分享
人工智能朗读:

为促进社区篮球发展,发掘社区体育文化,丰富居民文体生活,近日,“2018罗湖区社区三人篮球赛”在东门街道湖贝社区开幕。

?104支球队参战“东门站”分站赛

?“东门站”分站赛比赛现场

深圳新闻网讯 为促进社区篮球发展,发掘社区体育文化,丰富居民文体生活,近日,“2018罗湖区社区三人篮球赛”在东门街道湖贝社区开幕。本次赛事由深圳市罗湖区文化体育局主办,市罗湖区篮球协会承办,市蓝速体育发展有限公司协办。

“2018罗湖区社区三人篮球赛”分成四个分站赛。目前,罗湖区东门街道湖贝社区的“东门站”首场分站赛已决出胜负,接下来的三个分站赛地点分别是罗湖区东湖街道东乐社区、罗湖区翠竹街道翠竹社区和罗湖区笋岗街道湖景社区。

在“东门站”赛事中,104支参赛球队被分为男子公开组、男子青年组、男子少年组、女子公开组、女子青少年组5个组别,赛制采用单场淘汰,共进行了105场比赛,通过激烈的角逐,男子少年组前三名分别是“有点小帅”、“skr”、“红鳃”,女子青少年组的前两名是“对不”和“小灰机”,男子青年组的决赛中“六个小矮人”通过加时赛绝杀战胜对手获得冠军,“葫芦金刚娃”和“矮仔”分获亚军和季军,女子公开组的前三名分别是“靓队”、“同路人”、“消防队”;男子公开组的冠军由“中航健康时尚集团队”获得,“Jets”和“天一”分获二三名。

本届比赛深入罗湖基层社区,倾心营造老百姓身边的篮球乐园,比赛采用街头篮球三对三赛制,还专门在现场设置“斗牛赛”环节,通过现场报名,让到场观众无论男女老幼都可一展球技,另外在“翠竹站”特别设置“小篮球专属场地”,组织社区少年儿童进行篮球训练和比赛的现场体验。

据了解,“2018罗湖区社区三人篮球赛”各组前三名将直接晋级到2018深圳市罗湖区“罗雪儿杯“街头三人篮球赛(2017深圳十大本土体育品牌赛事提名奖)复赛阶段。

[责任编辑:汤莎]