当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

中国首家泛珠宝行业云基地落户罗湖

条评论立即评论

中国首家泛珠宝行业云基地落户罗湖

分享
人工智能朗读:

2月6日下午,水贝珠宝集团与腾讯云在IBC泛珠宝时尚经济总部签署战略合作协议,双方将就泛珠宝智慧园区建设及相关领域展开密切合作。

水贝集团与腾讯云渠道签署战略合作协议。

2月6日下午,水贝珠宝集团与腾讯云在IBC泛珠宝时尚经济总部签署战略合作协议,双方将就泛珠宝智慧园区建设及相关领域展开密切合作。

深圳市政协副主席王璞、深圳市科协副主席、党组书记张莉,罗湖区委常委、常务副区长王守睿,副区长宋强等出席了签约仪式,并为腾讯泛珠宝行业云基地揭牌。据悉,这是国内成立的首家珠宝行业云基地。未来,水贝珠宝集团将借助腾讯云的大数据、行业解决方案、IBC智能化项目建设等技术,服务众多珠宝行业客户,开拓泛珠宝领域,共同带动和促进全国范围内珠宝行业等领域的建设和发展。

宋强表示,珠宝产业是深圳的一张名片,也是罗湖的特色优势产业。近年来,罗湖区高度重视黄金珠宝产业的升级,围绕着智能化、品牌化、专业化和国际化的方向发展,着力整合珠宝行业创意设计、智能制造等资源平台,推动水贝珠宝布心片区的整体转型和环境提升,把该片区打造成为总部集聚基地和设计研发中心、智能制造中心、品牌营运中心、展示交易中心。此次通过云计算赋能珠宝行业,无疑将是一次极富开创性的探索,将为罗湖珠宝产业的转型升级和消费能力的提升注入新的活力,成为罗湖黄金珠宝产业供给侧结构性改革的新样本。

据了解,水贝珠宝集团与腾讯云此次签约,将从IBC智能化项目展开,打造以IBC为区域标志性的智慧楼宇,实现水贝区域、珠宝产业、罗湖区域的重大变化,助力罗湖推进“全域消费”,让水贝珠宝走向世界舞台。

据介绍,IBC泛珠宝时尚经济总部总建面约25万平方米,涵盖超甲级写字楼、高端商业及墅馆等综合业态,是片区的大型地标综合体,拟于2018年3月验收,10月投入正式运营。

[责任编辑:田志强]