当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

阳春三月香港踏青,这个地方不错哦!

条评论立即评论

阳春三月香港踏青,这个地方不错哦!

分享
人工智能朗读:

阳春三月,又到了出游踏青的好季节,今天给大家推荐香港的一个地方。去到香港,除了购物血拼逛街之外不妨也去郊外散散心哦!

阳春三月,又到了出游踏青的好季节,今天给大家推荐香港的一个地方。

去到香港,除了购物血拼逛街之外不妨也去郊外散散心哦!

在香港踏青

恐怕没有比荃湾更合适的地方了~

因为这里的绿色,有历史的味道

踏青的重点——元荃古道历史悠久,如今也正是最适合过来远足的时候。

更妙的是这条古道与麦理浩径在田夫仔相交,那里有个很棒的露营地,非常适合野营。

被废弃的莲花山公立学校,这种绿色与人文遗迹的组合在这一路并不少见

如果你打算寻访一下历史,荃湾丰富的历史遗产也能让你逛到尽兴。

老围村的牌坊

荃湾区内的柴湾角就曾发现过新石器时代及东汉文物,不过今天这里的古迹多是清朝早期客家人留下的,

比如老围村就建成于康熙八年(1669年),是这里最古老的围村。

三栋屋博物馆

三栋屋村则建成于清朝乾隆五十一年(1786年),本来位于如今的荃湾站一带,后来因地铁工程迁至大帽山南面山腰。旧有的村落因为保存良好,被港府辟作三栋屋博物馆,如今已经成为香港法定古迹,免费开放给大家参观。

因为这里的绿色,在烟火之外!

西方寺大雄宝殿

想远离尘世烟火,不妨前去大帽山山脚下的西方寺。这里拥有九个仿中国宫殿式的建筑,

值得花上一整个下午细细游览。

寺内还有一个以观世音菩萨为主题的展区,很是漂亮

因为这里的绿色,是山泉茶香

虽然看到这里会让你感觉荃湾是一个出世之地,但其实不然——这里的几家茶楼可是鼎鼎有名。

本地人自不必说,周边的都市人或者其他地方来的旅客过来行山时也都会慕名光顾。

我们不鼓励暴饮暴食,但行山之后到了彩龙茶楼看到这么满满一桌之后实在有些管不住嘴

最著名的彩龙茶楼位于大帽山山腰,已经开业超过40年了,这里的茶水都用清冽的山泉水泡制,茶香四溢。

而且这里依然沿用老式茶楼的风俗:从洗杯、泡茶、拿点心都需要自己动手。

这里地道的风味曾经让香港著名的美食家苏施黄赞不绝口哦。

从荃湾俯瞰汀九大桥

正如彩龙茶楼的负责人梁淑慧所说:“荃湾是一个充满惊喜的地区,一个新旧并存的地方。”

在荃湾看到的风景,其实会和你的心境相互辉映。

3月春暖花开,这个时候不出去浪一浪,怎么对得起那些绽放的花儿、长新叶的树儿?

[责任编辑:田志强]