当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

践行诚信与专注 捍卫航天国企金字招牌 ——专访国安居龙岗店总经理李勇伟

条评论立即评论

践行诚信与专注 捍卫航天国企金字招牌 ——专访国安居龙岗店总经理李勇伟

分享
人工智能朗读:

2018年3月,在国安居进入龙岗的第11个发展年头之际,国安居龙岗店总经理李勇伟接受了记者的专访。

深圳新闻网讯 2003年,国安居成立。从当时的物业出租者到如今拥有7家卖场的深圳家居流通业中的主导企业;从粗放式的市场到今天老百姓眼中的中高端品牌卖场;从创业时不足20名员工壮大至现在过千人的员工队伍……2003—2018年,作为中国运载火箭技术研究院的下属企业国安居,在这15年间实现了企业腾飞的奇迹。而国安居龙岗店作为国安居的明星店面,汇聚了200多家国内外一线家居建材品牌,经过11年来的建设,龙岗店已成为龙岗中高端的家居建材卖场的标杆。

2018年3月,在国安居进入龙岗的第11个发展年头之际,国安居龙岗店总经理李勇伟接受了记者的专访。他用一句话表达内心的感受——“纵横11载,应不忘初心”。而在?一年一度的“3·15”即将到来,面对家居建材行业,卖场作为生产厂家与消费者的中介,承担着管理商户、服务消费者的重要功能。一个家居卖场对自身要求及商户的服务,关系着卖场的定位和口碑。在此次3·15到来之前,我们一起听听龙岗店总经理李勇伟先生的经营管理之道。

【专访嘉宾】国安居龙岗店总经理李勇伟【专访时间】2018年3月12日下午15:00~16:00

【记者】国安居是我们深圳家居建材知名的建材卖场了。今天,我们非常高兴邀请到了国安居龙岗店总经理李勇伟先生接受我们的专访。先还是请李总简单地给我们的读者介绍一下国安居的企业背景和龙岗店的发展的情况把!

【李总】 好的,可以这样说,我是国安居整个发展历程的见证者和参与者,国安居经过15年的发展到今天,从原来一个2万平方米的粗放式市场,发展到现在深惠有7家连锁分店的高端卖场,营业面积达到20万平方米,销售额超过10亿元大型家居建材连锁企业,国安居作为深圳国有中高端综合类建材商场,十几年来务实的企业管理,服务和营销的不断创新,以客户为中心,结合了市场的需求,把好的服务带给广大消费者,更是为了传播美好家居理念,提升顾客对品质生活的追求。2007年10月,国安居龙岗店隆重开业,经过11年时间的经营和打造,国安居龙岗店迅速占领了龙岗区域建材家居市场,成为片区行业之首。作为目前龙岗规模最大、档次最高、品牌最全的建材商场,国安居凭借得天独厚的地理位置、专业化的管理模式、创新性营销模式、标准化的服务及高品质品牌建材产品,迅速赢得了业界与市场的广泛好评。另外,我们的第七家分店南山店也即将于6月份开业。

【记者】国安居龙岗店11年多来,发展迅速,并得到了广大龙岗消费者的真心喜爱。大家选品质有档次的建材都喜欢去国安居,您认为国安居赢得消费者信赖的理由是什么?

【李总】 龙岗店自2007年开业到今年刚好11年,在这11年里,龙岗店凭借着优质的商户,优良的产品以及良好的服务,获得了广大消费者的好评,已成为龙岗置业者们的装修选材的首选商场,龙岗店能够受到消费者的认可及商户和同行的尊重信任,主要源于对商户的严格管理和服务,除了在做好产品把关的同时也在不断提升服务标准,始终遵循“管理服务于经营,经营服从于管理”的经营理念。

【记者】听了您的讲解,我相信我们的业主,会对国安居有一个更加清晰的认识了,而我们作为媒体也观察到,国安居龙岗店的策划推广工作,也是做得热热闹闹,风声水起的,受到了商户和消费者热烈的追捧,能跟我们分享一下你们是这么做的吗?

【李总】 其实也没有什么特别的,主要是我们在让利与民的同时,也借助于娱乐的元素或形式将产品与客户的情感建立联系,从而达到销售产品,建立忠诚客户的营销方式。从娱乐营销的原理分析,娱乐营销的本质是一种感性营销,感性营销不是从理性上去说服客户购买,而是通过感性共呜从而引发客户的购买行为,如2017年7月,我们邀请了香港影视巨星陶大宇和翁虹,活动当天,在陶大宇和翁虹的影响下,国安居六店当天创下3338余万元销售额,现场人气爆棚;再往前2016年6月,我们邀请了香港影视明星温碧霞,活动当天,有数个粉丝知道后,不远千里来到现场,只为一睹芳容,活动当天成交量近2万单,现场更是人山人海相当的火爆。这些年国安居强势的娱乐化营销,创下了不少佳绩,刷新了诸多营销新记录,让业主及商户产生了强烈的记忆与共呜,使得国安居脱颖而出,成为了行业内品牌营销的赢家。

【记者】2017年过去了,很多家居行业的人都在感叹市场难做,国安居龙岗店在2017年的成绩如何?

【李总】 目前提到家居建材行业,业内人士大部分人都觉得市场环境已大不如从前,近两年房地产的政策严控,家居建材行业受到了直接的影响,当然国安居也不能幸免,即便如此,我们面对困难,敢于创新,突破市场的主线,围绕市场做好品牌,不断挖掘新客户,服务好老客户,增强顾客二次购买力,并扩大购买规模,在2017年,国安居龙岗店分别在4月、7月、12月分别举办了三次大型活动,单次活动营业额达2700多万,活动当天更是营业额达到780余万元,创下了龙岗店新高。

【记者】我相信,未来深圳家居建材行业竞争压力会越来越激烈,李总,请问您对国安居龙岗店的未来一年的发展有何规划?

【李总】 在2018年,我们将继续做好品牌质量服务,让服务更上一个台阶,进一步提升国安居品牌形象和服务顾客的能力,为消费者提供更好的购物环境、产品和服务。纵深拓宽销售市场,开拓创新,锐意进取,去赢得更广阔的市场,始终把塑造“国安居建材家居品牌”放在首位,让“国安居建材家居品牌”深受广大消费者喜欢和选择,打造一个更加值得信赖的装修选材首选商场。

【记者】315马上就要到了,我们想问问,国安居作为以服务闻名的商场,在保护消费者权益方面做了那些努力和工作的?

【李总】本次3.15国安居联合场内800品牌,精心打造“感恩回馈尊享季”活动,为装修保“价”护航,坚决杜绝“假”“劣”“虚”,让顾客放心省钱买正品,安心选购装新家。活动期间,国安居特设品质服务监督台,如果顾客对价格有疑问,对服务不满意,在购物过程中有任何问题或疑问,都可以到服务监督台反馈,我们将会在第一时间给出回复处理。国安居坚决打击假冒伪劣,杜绝价格虚高,若发现有品牌存在假冒伪劣产品,直接奖励举报人现金人民币10000元!欢迎大家来一起监督。(吴艳)

[责任编辑:田志强]