当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

关爱“星星的孩子” 海洋奇梦馆启动“蓝色星球认养计划”

条评论立即评论

关爱“星星的孩子” 海洋奇梦馆启动“蓝色星球认养计划”

分享
人工智能朗读:

4月2日是第十个国际自闭症日,为了更好地推动社会认识自闭症,推进自闭症孩子与社会的融合,欢乐海岸海洋奇梦馆将开展“蓝色星球认养计划”。

深圳新闻网讯 4月2日是第十个国际自闭症日,为了更好地推动社会认识自闭症,推进自闭症孩子与社会的融合,欢乐海岸海洋奇梦馆将开展“蓝色星球认养计划”。

4月2日,欢乐海岸海洋奇梦馆招募了10名自闭症孩子与10名普通孩子,在海洋馆馆长的带领下认识海洋动物,了解地球这颗蓝色星球,并以1+1的形式共同认养海洋动物,用绘画或者文字的方式记录下动物的信息、给予祝福。在这个过程中,通过自我介绍、拥抱、共同领养等环节的设置,让孩子们得以互相认识,同时借由认养动物这条公益纽带,将孩子们联结在一起。

自闭症,又名“孤独症”,自闭症儿童,也被称为“星星的孩子”。2008年,联合国将每年的4月2日定为“世界提高孤独症意识日”。提醒社会:接纳、尊重特殊人群,彼此相爱,实现人与人之间的平等。对自闭症人群来说,社会的接纳度、包容度直接影响到他们的康复与融合之路。

作为华侨城集团旗下的子品牌,欢乐海岸海洋奇梦馆将集科普教育、体验互动、欣赏娱乐融为一体,在城市中心搭建了一个帮助市民认识海洋动物、亲近海洋生物、了解海洋科普的精品型海洋馆,还将践行公益、传播爱心当做己任,不断联合专业的机构,举办大型公益活动,通过不间断的活动,助推社会了解、接纳自闭症孩子,关爱更多的弱势群体。

据悉,在今年的“六一儿童节”,海洋奇梦馆还将邀请这些孩子参加五周年的生日派对,作为嘉宾,一起做游戏、吃蛋糕、照料领养的动物。(常军平)

[责任编辑:田志强]