当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

“傻瓜式”海淘转运服务让市民海外购更省事

条评论立即评论

“傻瓜式”海淘转运服务让市民海外购更省事

分享
人工智能朗读:

据邓豪介绍,目前消费者进行海外购物的方式主要有三种:海淘、跨境进口电商、海外代购。

海外购物陷阱多怎样才能避开?海外购物渠道广该如何选择?如何才能买到物美价廉的商品?近日,海淘转运首家上市公司——深圳海带宝网络科技有限公司创始人邓豪给出了他的答案。

据邓豪介绍,目前消费者进行海外购物的方式主要有三种:海淘、跨境进口电商、海外代购。由于没有明确界限,大众经常将海淘和后两种海外购物方式划等号。海淘不等于跨境电商购买,更不等于海外代购。邓豪想替“海淘”申冤,同时也向消费者分辨三种海外购物的利弊。

邓豪向记者介绍,海淘指的是消费者直接从海外电商网站上买,经过海淘转运公司到达消费者手中的一种购物行为。而跨境电商指的是消费者在国内网站上购买物品,由电商负责物流运到消费者手中。因其所在仓库的区别,又可分为直邮和保税区,直邮即电商仓库在国外,保税区指电商仓库在国内保税区里。而跨境电商因其无法拿到所有品牌的代理权,一部分商品必须和贸易商合作,由第三方提供货源,这就给了假货一个生存的空间。

第三种海外代购指的是请人从国外带回货品的形式,比如微商。“人在国外代购可能好一点,但也不排除有假货。因为他可能假装在国外,收到订单从国内发货再改物流信息。”邓豪对记者说。邓豪在物流行业工作已有七年,自己的海淘转运公司成立也有五年。五年前,邓豪在美国一家购物网站上购买了一台笔记本电脑,发现从海外购买的商品很多都无法直邮,而且转运流程繁琐,填单、翻译、报关等程序让他处理起来十分吃力。

是否有一种“傻瓜式”海淘转运服务?当这样的念头在脑海中闪过时,邓豪当机立断,于当年8月筹备成立了专注于跨境转运服务的——深圳海带宝网络科技有限公司。消费者在国外商家网站填上“海带宝”的客户代码,无需填单、翻译、报关等,仅需支付运费,坐等收货。2014年,海带宝正式上线,“傻瓜式”的海淘转运服务完美替代繁琐的传统海淘流程,行业首创的免预报功能,得到海淘用户大力认可和追捧,同时也被行业其他公司争相模仿。

[责任编辑:田志强]