当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

极客文化节系列活动在南山青年人才驿站开幕

条评论立即评论

极客文化节系列活动在南山青年人才驿站开幕

分享
人工智能朗读:

近日,“极客文化节”系列活动开幕式在深圳人才公园南山青年人才驿站盛大开幕。

深圳新闻网讯 近日,“极客文化节”系列活动开幕式在深圳人才公园南山青年人才驿站盛大开幕。本次活动由深圳市大新极客协会主办,共青团深圳市南山区委员会、深圳市南山区科技创新局指导,南山国际大学生创新驿站等多家单位联合承办。深圳市大新极客协会会长何薇作《极客精神——好奇之心与改变之力》演讲,南山国际大学生创新驿站运营负责人李豪杰莅临现场参加启动仪式并致辞。来自社会各界的极客创业者、120余名企业家代表、投资人,及300余人次的极客文化爱好者与热心市民参与了本次活动。

深圳市大新极客协会会长何薇

南山国际大学生创新驿站运营负责人李豪杰

据了解,“极客文化节”入选了深圳市“创意十二月”项目,本次活动为极客文化节系列活动的开幕式,以“未来人人即极客”为主题,希望唤起更多人践行创新、技术、极致、时尚的极客精神,化精神动力为对产品的极致要求,传播正能量的生活态度,推动极客文化在深圳乃至全国的传播。

极客文化节开幕启动仪式照片

此次活动设置了人脸识别签到体验区、极客智能产品展览体验区、极客文化节宣传体验区、极客文化节主题演讲、路演交流区。新颖的人脸识别签到体验区,引来了众多市民的热情参与和体验。智能产品展览体验区展出的儿童陪伴机器人、智能按摩器、无人机等,吸引了众多市民的的目光,家长们陪着孩子们在这里有说有笑,充满了愉快的氛围。

在人才驿站内,区块链专家龚勋为大家带来了《区块链技术与未来产业》的主题演讲,详细讲解了区块链技术的原理以及在未来行业的运用。知识产权顾问专家段灿艳为大家带来《知识产权价值与赢利》的主题演讲,用时下最新的案例和通俗易懂的语言让参与者理解知识产权背后的意义及价值。来自意大利的原创新锐设计师祉璇在现场展示了可自然分解的高科技环保防液体污染T恤,使每个参与者亲身感受了科技为我们生活创造的便利。与此同时,在人才驿站内设置的南山义工联展示台也引起了活动参与者的极大关注,大家在参与活动的同时,也积极踊跃报名加入南山义工大家庭。

刷脸签到照片

主持人与小极机器人互动

极客精神就是创新精神,极客文化就是创新文化。南山区在迈向世界级创新型滨海中心城区的通衢大道中,正高举创新的大旗,南山团区委更是紧跟这一步伐,打造了专门为大学生创新创业服务的全公益平台——南山国际大学生创新驿站(以下简称“创新驿站”)。创新驿站通过“1+6”的创业服务,帮助具有创新精神的青年人实现由创新实践到创业项目,从创业项目到创业成果的转换。本次活动上参与主持的智能机器人“小极”即是由创新驿站的创业团队专门打造的。该活动使创新驿站与一群极具创新精神的“极客”建立了友好及长效的联系,将极客文化带给在创新驿站创业的青年人,以期能激发他们更大的创新精神,能够在创业之路上越走越顺。

未来,还将举办五场主题鲜明、精彩纷呈的极客文化节活动,为极客及创业者们带来更多精神文化盛宴。(吴艳)

[责任编辑:田志强]