当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

深企扎堆推出电子新产品展现“深圳智造”雄厚实力

条评论立即评论

深企扎堆推出电子新产品展现“深圳智造”雄厚实力

分享
人工智能朗读:

在深圳会展中心开幕的“第六届中国电子信息博览会”上,超10万平方米的展览面积重点展示中国电子信息技术发展最新成果。

昨天,观众在展会上与机器人互动。深圳商报记者 钟华登 摄

昨天,在深圳会展中心开幕的“第六届中国电子信息博览会”上,超10万平方米的展览面积重点展示中国电子信息技术发展最新成果,深圳企业纷纷在新型显示、移动智能终端、智能机器人、人工智能、智慧家庭等电子信息技术产业未来发展疗养院发力,占据深圳主场地利人和优势,摆出最新的尖端产品阵容吸睛无数,展现“深圳智造”的雄厚实力。

创维展出自主AI画质芯片

在CITE2018“创维30年再出发”主题展台,深圳本土彩电巨头创维自主研发的AI画质芯片,搭载中国第一个全彩色、柔性AMOLED显示屏,以及OLED电视Wallpaper系列新品等,吸引了众多观众。其中,最吸引人的是创维自主研发的“蜂鸟”AI画质芯片,现场展示的该款小小芯片,打破了国际对图像处理芯片技术的垄断,能对图像信号中的静态清晰度、色彩、对比度、动态清晰度、HDR等要素进行逐个优化,精准地提升图像画质,使电视画质观感更加逼真和真实。

如创维最新发布的OLED电视Wallpaper系列,图、智俱佳,不但具备未来电视形态的薄如壁纸,而且在主机中内置了一套人工智能系统“萨曼莎”。“萨曼莎”是全方位帮助用户完成所有指令的智能中控,可自动识别并完全使用语音指令,使操作更加流畅。

创维还分别发布了3K 6DOF标准版和4K 6DOF增强版两款VR一体机产品。创维VR一体机主机仅重290克,采用了电池后置设计,双侧对称头戴支撑结构,360度均衡受力,佩戴舒适度大大提高。

华星光电推出新型显示器

深圳显示巨头华星光电携AMOLED新型显示器、85"8K模组、全面屏技术等多项最新科研成果亮相展会。据悉,昨天亮相展会的31inch UD AMOLED显示器,是国内首款实现超过140PPI的大尺寸IJP AMOLED面板。

在华星光电展示新型显示器的同时,记者注意到,作为中国电子信息产业的排头兵,TCL携旗下多媒体、家电、通讯等全矩阵产品和最新科研成果亮相CITE2018。

新型显示无疑是CITE2018的重头戏,深圳企业天马微电子携第二代全面屏、柔性AMOELD产品亮相CITE2018。

智能制造厂商纷纷秀新品

在CITE2018重点推出的智能制造展区,大族激光旗下深圳市大族机器人展出国内首款气路内置协作机器人,现场工作人员介绍,该款机器人采用国内首创双关节模组设计,具有独特的运动学结构,机器人灵活性领先业界。

深圳智能制造厂商纷纷到CITE 2018上“秀肌肉”,机器人本体、集成与应用、传动与控制系统、机器人相关零部件等纷纷亮相展会。

[责任编辑:田志强]