当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

网购LV钱包难辨真伪竟到专卖店“调包”

条评论立即评论

网购LV钱包难辨真伪竟到专卖店“调包”

分享
人工智能朗读:

奢侈品价格昂贵,有些人会通过微商代购寻找价格低的货源。2017年12月15日15时许,杨某远来到深圳万象城LV专卖店,看到展示架上陈列的钱包,有一款跟自己网购的钱包一模一样。

奢侈品价格昂贵,有些人会通过微商代购寻找价格低的货源。可孰真孰假,这就很难说了。罗湖警方日前破获了一宗盗窃案,令人诧异的是,事主犯案的原因竟是在奢侈品专卖店将代购的钱包给“调包”了。

2017年12月15日晚,位于罗湖区华润中心万象城S101商铺的路易威登专卖店即将打烊,店员在清理货品时,发现货架上陈列的一款价值3750元的N62663型灰白色男士钱包疑被人调换。经查看店内监控,发现当天15时许,一名30岁左右的男子用自己的LV钱包调换了店里的同款正品钱包。

路易威登公司到辖区桂园派出所报案,民警立即调取了案发现场的视频监控,经视频接力,获得了嫌疑人清晰的头像,并比对出嫌疑人身份为杨某远。民警发现,杨某远当日在万象城作案后,随即到机场乘坐飞机离开深圳。

2018年3月24日,民警得知杨某远将抵达深圳机场,办案民警立即赶赴机场。在机场公安的大力协助下,将杨某远一举抓获,并从其身上缴获其盗窃的LV钱包。杨某远交代了自己盗窃的经过:不久前,其通过微商代购,在网上花1270元买了一款LV品牌钱包。之后,杨某远到很多地方咨询钱包的真伪,有人说真,有人说假,杨某远无法辨别。

2017年12月15日15时许,杨某远来到深圳万象城LV专卖店,看到展示架上陈列的钱包,有一款跟自己网购的钱包一模一样。心想专卖店里的LV钱包,肯定是真的,而自己的钱包不能确定真伪。于是,贪念骤起,趁店员不注意之时,用自己的钱包调换了展示架上的正品钱包。

盗窃得手后,杨某远随即离开深圳,一直在西安活动。直到今年3月,他又到深圳来,没下飞机就被办案民警抓获。日前,杨某远因涉嫌盗窃已被罗湖警方刑事拘留,案件在进一步侦办中。

[责任编辑:田志强]