当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

智能互联时代为整个显示行业带来新的红利

条评论立即评论

智能互联时代为整个显示行业带来新的红利

分享
人工智能朗读:

4月10日,第六届电博会同时举行了多场高规格企业家峰会,来自各大知名企业的大腕云集深圳,展望行业前景。

4月10日,第六届电博会同时举行了多场高规格企业家峰会,来自各大知名企业的大腕云集深圳,展望行业前景。在“2018中国智能电视行业企业家峰会”、“2018中国智能手机行业企业家峰会”分论坛上,领军企业的高层与专家对新一代信息技术产业、终端显示技术产业发展进行分析展望时指出,智能互联时代为整个大的显示行业带来新的红利,随着互联网、大数据、人工智能等技术的应用普及,彩电、手机等显示终端成为第一批实现智能化升级的消费终端产品。

企业家和业内专家普遍认为,在人工智能技术应用日趋广泛的背景下,彩电、手机等显示终端在电子设备之间的关联互控、用户体验及内容服务水平等都将出现根本性、创新性的改变。创维、TCL、康佳、长虹等知名彩电品牌的高层在峰会上把脉智能电视行业的发展趋势。TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO王成的发言引起众企业家的共鸣:“人工智能将为电视交互方式带来革命性的改变,电视会成为新的流量入口,电视的黄金时代将重新到来。”中国电子视像行业协会常务副会长白为民进一步分析指出:“当今已进入智能时代,这又赋予彩电这个智能终端产品很多新的任务。未来量子点技术、OLED技术、激光投影技术及Micro-LED技术,都将得到进一步发展。“

在智能手机行业峰会上,工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山对手机产业的快速崛起颇为赞赏,认为中国手机业从十几年前“缺芯、少魂、没面子”发展到今天站在世界前列,取得了不凡成就。华为手机业务总裁何刚认为,未来,智能手机将连接数字和真实这两个世界。“智能手机的一大趋势是围绕以手机为中心的全场景体验,在虚拟世界和万物世界里围绕着智能手机,构建一个更加便捷的生活。”糖果手机CEO陈劲则对5G的到来充满信心。“虽然2017年中国手机行业首次出现负增长,预计2018年负增长会进一步加剧,但随着5G时代的到来,中国十多亿手机用户4G换5G,将迎来一个新的时代。”

[责任编辑:田志强]