当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

第二届“福田之星”启动仪式暨区块链高峰论坛落幕

条评论立即评论

第二届“福田之星”启动仪式暨区块链高峰论坛落幕

分享
人工智能朗读:

4月12日,第二届“福田之星”创新创业大赛启动仪式在赛格广场11楼多功能厅成功举行,本次活动包含“福田之星”启动仪式、高峰对话论坛、区块链系列讲座等环节。

深圳新闻网讯 4月12日,第二届“福田之星”创新创业大赛启动仪式在赛格广场11楼多功能厅成功举行,本次活动包含“福田之星”启动仪式、高峰对话论坛、区块链系列讲座等环节。第二届“福田之星”创新创业大赛得到了工业和信息化部、中国中小企业协会、福田区科技创新局的大力支持和指导,由赛格创业汇、博实永道、启亿投资主办,赛格众创空间、创投天使汇、多丽产业园、中融经服、硅谷RAVV等联合承办。

本着帮助更多优秀创新创业项目更快成长,实现双创平台与创客团队共同发展、合作共赢的目标,第二届“福田之星”创新创业大赛应运而生。本次大赛启动仪式,福田区科创局常委、区科协副主席彭明明、赛格创业汇总经理饶忠旭、博实永道董事长尹辉等领导嘉宾出席了本次活动,并指导大赛相关工作。同时出席本次大赛启动仪式的还有东方富海、创享投资、红森资本、凡星资本等投资机构。

博实永道董事长尹辉致辞

博实永道董事长尹辉在致辞中表示,正如本次大赛的主题创业与时代同行,创新携梦想齐飞一样,希望通过此次“福田之星”创新创业大赛,帮助优秀的项目成长为优秀的企业、甚至是下一个独角兽企业。

赛格创业汇总经理饶忠旭

赛格创业汇总经理饶忠旭表示,为响应改革创新的趋势,打造集团战略性新兴产业,赛格集团整合旗下资源创立了赛格众创空间。通过众创空间平台,可以为创业者提供更低成本、便利化、全要素的服务,实现双创平台与创客团队共同成长、合作共赢的目标。同时,希望通过比赛的形式筛选和孵化优秀的创新创业项目,为创新创业人才提供实现价值的舞台,助力福田双创事业再上新台阶,努力实现创新创业与实体经济深度融合,促进新技术、新业态、新模式的加快发展和产业结构优化升级。

在致辞结束后,彭明明、饶忠旭、尹辉、徐南达、邓晶晶、郭剑武、麦客一同出席手印启动仪式,共同开启第二届“福田之星”创新创业大赛的序幕。随后彭明明副主席为战队导师团一一颁发聘书。

在启亿资本林龙清的主持下,第一届福田之星优秀项目铁大大副总裁郑爱国及其投资人,酷酷科技创始人郑小霖及其投资人共同走上舞台为现场来宾分享各自创新创业项目是如何依托资本、孵化器、政府支持快速成长的故事。

最后赛马资本合伙人郭剑武、鹰派学院创始人麦客老师分别就区块链革命,区块链投资与革命两大内容进行讲述且为在场来宾解惑答疑。

至此,第二届“福田之星”创新创业大赛启动仪式完美落幕,但大赛报名活动才刚刚拉开序幕,参赛者可通过官方微信公众号“福田之星大赛”进入大赛专门报名页面进行报名,截止日期为2018年5月30号。(吴艳)

[责任编辑:田志强]