当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

深圳市律师行业南山区律师党委成立

条评论立即评论

深圳市律师行业南山区律师党委成立

分享
人工智能朗读:

2018年4月15日,中共深圳市律师行业南山区律师第一次代表大会隆重召开,大会选举产生深圳市律师行业南山区律师第一届党委、纪委班子。

上下一心谋发展 行业党建走前列

?

大会现场

2018年4月15日,中共深圳市律师行业南山区律师第一次代表大会隆重召开,大会选举产生深圳市律师行业南山区律师第一届党委、纪委班子,这是深圳市律师行业党委贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,也是继宝安区律师党委之后,深圳律师行业成立的第二个区域律师党组织(市律师行业党委直属二级党委)。

全体起立,奏唱国歌

党的十八大和十八届三中、四中全会对深化律师制度改革、加强律师工作和律师队伍建设作出全面部署。作为全省先进基层党组织和深圳市“两新”组织党建工作示范点,深圳市律师行业党委肩负着新时期律师行业党建工作的探索和实践的重任,以党建带队建、促业务、推改革,在组织建设、党员教育、基层管理等方面取得新的发展,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,全力服务好特区改革和经济发展。

大会代表表决环节

?

党员行使权利、履行义务

南山区作为深圳的经济大区、科技强区、创新高地,提出要建成广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的区之一,辖区汇集多家世界500强企业和上市公司,对法律服务的需求极大。因此,南山区律师党委的成立,将有效整合区域各种资源,发挥行业党组织的战斗堡垒作用,进一步完善了深圳律师行业党建工作网络,扩大了覆盖面和影响力,更好地为辖区社会治理和企业发展提供服务,为南山建设成为世界级创新型滨海中心城区和勇当广东“四个走在全国前列”尖兵中的尖兵贡献法律力量。

参会代表合影

[责任编辑:姚苑]