当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

“仪式与日常”蔡志松-何汶玦双个展在KK MALL展出

条评论立即评论

“仪式与日常”蔡志松-何汶玦双个展在KK MALL展出

分享
人工智能朗读:

KK MALL作为国际时尚潮流购物中心,一直秉承时尚潮流态度,以其独有的方式诠释时尚购物文化,致力让大众在购物中享受乐趣。

深圳新闻网讯 KK MALL作为国际时尚潮流购物中心,一直秉承时尚潮流态度,以其独有的方式诠释时尚购物文化,致力让大众在购物中享受乐趣。历年来KK MALL坚持为消费者带来层出不穷的创新时尚活动,今年更以“艺术生活体验”为年度主线,将艺术融入购物体验。近日,KK MALL携手深圳知名当代艺术机构J SPACE带来国际知名艺术家“蔡志松-何汶玦双个展”,又将掀起一股商业×艺术的跨界新风潮。

本次展览以“仪式与日常”为主题,探讨艺术介入城市生活,挖掘城市精神的可能性。仪式感是人们表达内心情感最直接的方式,使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。日常则是此刻平时的,经常的,每日都要做的事情。仪式与日常是对艺术家蔡志松和何汶玦的作品两种最直观感受。

KK MALL此次联手J SPACE将共同实现一次充满碰撞感的艺术实验探讨,展览记录两位艺术家对创作截然不同的思考与实践,并以之介入城市艺术的建构,引发一场“仪式与日常”的话题,尝试抓住生活的本质,表达仪式行为与生活常态。

两位艺术家用创作表达了不同的生活态度,同时也帮助我们从一个新的视角观察世界。

生活之中仪式感无处不在。人们越来越重视节日所带来的仪式感,节日就像一个庄重典礼,为每个平凡日子加注了其背后的精神内涵。KK MALL在这个趋向下推出本次主题展览,意在通过对生活中存在的仪式和日常的思考,重新审视自己的生活。展览共设有A、B展馆,A展馆为J SPACE,KK MALL公共空间作为艺术介入为B展馆,意图将艺术融入日常公共生活空间中。B展馆展期从5月22日下午持续至7月15日,其中5月22日到5月30日在KK MALL一层中庭整体展出,5月30日—7月15日将作品分布融合在商场空间里,观众可免费参观展览。

而在5月23日下午3时, KK MALL举办艺术家公共分享会,艺术家策展人作为分享嘉宾莅临现场。

让艺术融入生活,用态度引领时尚,此次KK MALL与J SPACE携手跨界将具有国际水准的展览搬进商场内,希望为消费者带来绝妙的艺术感官体验的同时,也向大众传达KK MALL不断探索、高雅不媚俗的时尚态度。

近年来随着市场流行趋势变化,KK MALL作为行业的流行前锋也不断调整及升级品牌,引入更多符合当下消费者喜好的时尚品牌,如网红餐饮品牌奈雪の茶、禄鼎记、36抹茶等,成为城市餐饮的标尺;如系列运动品牌Under Armour、NIKE BEACON店, adidas MEGA旗舰店等,满足更多年轻人对时尚品牌的期待;同时今年也引入了深圳首家言几又·今日阅读艺术集合书店,为消费者提供除“家”与“工作”之外的第三体验空间,满足更多消费者对艺术生活空间的向往。节奏快速的城市里,KK MALL以“时尚品牌+创新体验”的形式,让大众在日常更多地获得艺术与文化的感官体验。

此次艺术展的举办,无疑是KK MALL在品牌及消费升级上一个更广维度的突破。 KK MALL今后也将于艺术领域作进一步的创新与发展,为大众带来更丰富、更贴近都市生活精神需求的艺术活动,并借此吸引更多有思想、有个性的时尚达人,打造一个无门槛的城市艺术潮流聚集地。(吴艳 通讯员/黄雅清)

“仪式与日常”蔡志松-何汶玦双个展 展览介绍

展览分别展出两位艺术家30余件代表作品。

艺术家蔡志松展出《故国》、《玫瑰》、《浮云》、《家园》等4个系列的15件代表作,其中不乏参展过54界威尼斯双年展的重要作品。

艺术家何汶玦展出《水》、《城市》、《涅槃》3个系列作品近20件,其中包括一组20米的巨幅《水》系列油画。

展览特邀中央美术学院艺术管理学院院长余丁教授作为学术主持,由J SPACE 艺术总监曾禹担纲策展人。展览期间 KK MALL还将携手J SPACE开展一系列关于城市艺术构建和艺术生活为主题的沙龙及讲座活动。此次活动不仅是商业与艺术的跨界,更是打破了日常生活与艺术的界限,让人们在购物的同时近距离感受艺术,欣赏美不受场所局限。

蔡志松

国际著名雕塑家、中国雕塑界最具代表性的人物之一。1997年毕业于中央美术学院雕塑系,之后曾于该系任教。主要作品有《故国》《玫瑰》《浮云》等系列。

近年来在世界各地举办过许多次个展,参加联展众多。作品曾三次创造中国国内雕塑家在国际市场上的最高拍卖记录,并被国内外许多知名博物馆、美术馆及艺术机构收藏。本展将展出蔡志松一系列代表作品,包括于2001年获法国巴黎秋季沙龙最高奖——“泰勒奖”的“故国”系列,使其成为该活动103年历史中首次获此殊荣的中国艺术家;2011年第54届威尼斯双年展中国馆前的“浮云”系列;表达他爱情观的“玫瑰”系列;以倡导士大夫精神,阐述人与自然之间的关系,并进一步探讨生命深层内涵的新作“家园”系列。

何汶玦

当代著名艺术家,中国美术家协会会员,中国油画学会会员,湖南省油画学会副主席。作品主要是将艺术诉求投射在生活世界中的日常瞬间:生活环境、自己拍摄的影像、城市……展览中展出了描绘各式各样若隐若现《水》系列;用明暗上的斑驳与色彩上朦胧,展现以出自己摄影作品为原型而呈现在画布上的《日常印象》系列;而对生命的思考与感悟都体现在作品《涅槃》中。

[责任编辑:田志强]