当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>消费>今日重点>

天虹与百丽数字化战略合作,携手探索新零售

条评论立即评论

天虹与百丽数字化战略合作,携手探索新零售

分享
人工智能朗读:

6月12日,天虹和华南百丽在深圳天虹总部大厦举行了数字化专柜合作签约仪式。

深圳新闻网讯 6月12日,天虹和华南百丽在深圳天虹总部大厦举行了数字化专柜合作签约仪式,百丽旗下鞋类品牌全线入驻虹领巾,在深圳地区天虹门店率先进行百货业态数字化专柜合作,打通线上线下商品和服务。天虹股份公司助理总经理张泳波、公司助理总经理谭晓华、百丽华南鞋类总经理曾丽涛、百丽数字化转型项目负责人潘永忠等人出席了本次签约。

天虹与百丽,一个是百货行业数字化转型的领导者,超过80%的会员已实现数字化,在营销数字化、经营数字化、服务数字化等领域成绩亮眼,拥有强大的技术团队和落地运营能力;一个是最早探索新零售的品牌之一,具有成熟的数字化运营能力,庞大的线下终端,旗下商品已实现100%数字化。双方将共同携手通过天虹数字化专柜为线下专柜深度赋能。

众所周知,百货商场里的实体专柜在经营过程中有着诸多痛点,比如:实体专柜的营业面积不足,无法在有限面积内将品牌所有商品展示;服饰、鞋靴类的商品更新快,库存管理难度大,很容易出现库存积压或断货情况;顾客对品牌忠实度越来越低,大多数顾客在新品期都逛的多、买的少,促销期也喜欢货比三家;店员只能等客做销售,无客流时只能“虚度光阴”,缺少主动出击的手段。

天虹数字化专柜则立足于解决这些经营痛点,通过将线下商品数字化到虹领巾来帮线下专柜和店员赋能。店员除了可以售卖本店的商品,也可通过虹领巾售卖本品牌在其他门店的商品;利用线上店铺共享品牌整体库存,解决线下断缺码和库存周转问题,大促期间也不用担心商品的备货;若顾客到店犹豫不决,离店后店员还可以利用线上商品做二次营销。

虹领巾线上有超过1300万的会员,数字化专柜可为线下商品增加更多曝光机会;为店员增加做销售的渠道,线下经营再也不受营业时间和空间的限制,可以随时随地做销售。通过大数据分析,和品牌开展更多数字化营销;沉淀顾客数据,准确掌握顾客消费行为,为品牌经营做指导。

早在2017年,天虹数字化专柜初代产品就已完成研发,天虹与37个商家进行了试点合作。整个2017年,虹领巾数字化专柜30%的销售产生于实体门店的非营业时间。现在运作比较成熟的品牌,只需安排一个O2O负责人与天虹对接,即可通过数字化专柜为品牌增加1-3个专柜的销售,没有装修费,没有“三班倒”的员工配置,是非常高效的实体专柜赋能方式。

据相关人员介绍,天虹数字化专柜是目前国内较为先进的百货数字化解决方案,解决了很多传统百货不能攻克的商品数字化、落地运营和技术开发难题。

如今,天虹数字化专柜产品已历经多次迭代,在后续版本中,还会推出更多与顾客交互、便捷体验、社交营销、运营管理的功能,全面提升顾客购物体验,为供应商赋能。据悉,天虹正基于刚刚和腾讯成立的零售智能实验室,多方合力打造“百货4.0”产品,将在智能识别、AI、大数据精准供应和会员精准运营等领域展开新的探索,完成数字化零售向智能零售的全面转型。

此次天虹和百丽全线品牌合作,是双方技术、运营、商品、终端的强强联合,双方新零售战略高度契合,同样都有着不断探索新零售的决心和能力,期待在合作中碰撞出更多火花,为业内带来更多的惊喜。(吴艳)

[责任编辑:田志强]